うさ89さんの投稿一覧

投稿
1,211
1,154
1,051 - 1,060件目/全1,211件
  1. ときめきトゥナイト

109話

ときめきトゥナイト⑪(3)

ネタバレ コメントを表示する

フィラさんて本当に一途にアロンの事好きなんだなぁ…。
    あとやはり手元で育てていないから仕方ないのだけど、お妃様が心配するのは必ず真壁くんの方で、アロンじゃないんだよね。そこもとても可哀想に思う…(昔読んだ時にはそんな印象持たなかったので、自分が大人になったんだなと)

2. 夫の扶養からぬけだしたい

009話

第18話 休みたい 逃げたい 行きたくない/第19話 つとむさんの状況、たるとの気持ち

ネタバレ コメントを表示する

会社でパワハラ受けながら仕事がんばってた夫に同情する一方、夫の支配から抜け出そうとしてた妻が、事故後の夫の姿を見て「何でこのタイミングで事故になんか遭うの!(私の計画が!)」てなる気持ちもすごい分かる。

3. ワタシってサバサバしてるから

074話

第19話-2 婚活編

ネタバレ コメントを表示する

私も網浜さんの性格うらやましいから、華ちゃんの気持ち分かる。
    誰だって他人に多少迷惑かけながら生きてるんだから、網浜さんみたいに思った事を言える性格の方がいいよ(限度はあるが)

4. 夫の扶養からぬけだしたい

008話

第15話 プロってすごい!/第16話 話せば話すほど深まる溝/第17話 家族ってなんだろう

つとむさん、自分もたると君の親じゃないの?
    何でそんなに他人事なんだろう。

5. 不浄を拭うひと

015話

不浄を拭うひと(15)

ネタバレ コメントを表示する

白川さん、何の先生なのかめちゃくちゃ気になる。
    あと認知症の方がお位牌は大事なものって分かっててちゃんとビニールに入れて保存していたのが何だか…切ないというか…。

6. ときめきトゥナイト

108話

ときめきトゥナイト⑪(2)

ネタバレ コメントを表示する

フィラさんの怖さと強さは王妃にふさわしい!(笑)

7. 夫の扶養からぬけだしたい

005話

第9話 働きたいのに働けない/第10話 やりたいこと、やれること

ネタバレ コメントを表示する

いや旦那さん何でそんな発言になるの?
    ももこが簡単に夢を諦めたのが嫌だ、夢を追ってる姿が好きだったのに…って思っていながら、実際ももこがまた漫画の仕事に戻るって言ったら『母親のくせに』って…。
    選ばなきゃ仕事はいくらでもあるとか言うけど、そもそも保育園に空きがないんだよ。