ドリフ好き!さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初めドラマから入ったので、漫画も読みたくなって来ました。道明寺くんの俺様な感じの態度をものともせず、たくましい態度のつくしちゃん(笑)
    そんな態度を取られた事がない道明寺が少しづつ変わり、2人仲が良くなっていくのが楽しいです

初めアニメでみてとても面白いと思い、漫画も読みたいと思いみてみました!
    凄く勉強になるし、自然に学べて楽しくて、血小板ちゃんがとても可愛くて好きでした!
    菌や病気のキャラはそのような絵になっていて、それぞれがとても合っているキャラクターに描かれていてあっという間に読んでしまいました!

最高!

初めアニメの方で見ていましたが、漫画もみたくなり読み始めました。
    家族がスパイ・殺し屋・エスパーというある意味怖い(笑)特殊な家族ですが、だんだん本当の家族のように歩み寄っていく感じがとてもいいです!
    続きが早く読みたくなります!

かわいい!

とにかく実くんが可愛くて読んでしまった!
    ポテっとした体型も顔も全てがかわいい♡
    小学生で赤ちゃんのお世話をするのは大変だけど、一生懸命でえらい。
    かわいいのでどんどん読んでしまった!

何度読んでも面白くて懐かしい!
    子供の時は、アニメで見ていましたが、帰り道に少し草木が多い所を通って行く時や、雨が降って暗い日や夕方遅くになってしまった時は、友達と手を繋いでゲゲゲのゲーと歌いながら帰ったのを思い出します(笑)
    鬼太郎の繰り出す技や仲間の真似をしてよく遊んだものです。
    漫画の世界観がとても好きです!

かわいい!

ラムちゃんのかわいいところが大好き!
    ~だっちゃ!という言い方も子供の時に何度も何度も真似しました(笑)

面白い!

学生の時、ドラマでも見たり、大人になって漫画で読んだりしましたが、スポ根漫画の王道ですよね!
    何度読んでも、先がわかっていても面白くて何度も読んでしまいます。
    読み返す度に、バレーボールやりたいなと思って休み時間などにやっていたのを思い出します(笑)

最高!

小学生の時に始まり、ずーっと見ていました!
    仲間と共に修行し、どんどん強くなっていき、強いだけではなく、とても優しくて、仲間思い。
    毎週毎週楽しみでした!何度読んでも面白くて懐かしいです!

ドラマが面白くて、漫画も読みたいと思って見たら、漫画もめっちゃ面白くて、どんどん先が気になりました!