ねこの子さんの投稿一覧

ちょっと誇張しすぎ

主人公は34歳との事だが、そんなのまだ若い。ちょっと誇張しすぎ感があるし、34歳以上の読者を傷つけるのでは?
    婚活パーティーで34歳ですか…子供のことを考えるともっと若い方が…とか言われてたけど、初対面の相手に対して、そんなこと言うまともな人はいない。いたとしたら、相手にする価値もないようなモテない奴。30歳以上の独身女性に何か恨みがあるの?突っ込みたくなる作品。

何で我慢するの?

住み慣れた土地を離れて、嫁いだら、そこが意地悪で旦那は理解してくれない。でもめげずに頑張る話。でも、逃げていいのでは?いまいちよく分からない作品でした。

整形することは悪いことではない

整形することは悪いことではない。コンプレックスから解放されて、前向きに生きていけるならそれでいいじゃないか、と思う。ブスは一生ブスのままでいなければいけないの?そんな事はないでしょう。
    作者は整形した人に何か恨みでもあるのか?フィクションとはいえ、救いようのない結末に主人公がかわいそうになりました。

最初の良い子の主人公が嫌い。

最初の良い子の主人公が嫌い。だから、整形に失敗して、ザマーミロと思ったけど、最後は微妙なハッピーエンドだから不満。
    最後まで救いようのない話だったら良かったのに。

バカにしすぎでは…?

お恥ずかしながら、私も少々スピリチュアルにハマっていた事があり、少しは気持ちが分かります。作者はストレートに結婚できた人なのだろうか?少々バカにしすぎでは…?と思った。

いいねの数なんて気にしないけど

金になるのならともかく、いいねのなんて間違えて押す場合もあるし、あてにならないのにね。いいね欲しさに転落していく話。私には良く分からない世界。

こっちはあまり好きじゃない

外面から良いにも程があるが好きで読んでみたけど、こっちはあんまり好きじゃない。ダメ恋で、そのままオチがないところがすっきりしない。

エリートとは結婚してはならない

エリートと結婚した人って大体こんな感じで闇を抱えてる。エリートって、勉強ばかりして来たから、人間性が育たないんだよね。

まあ、分かるけど気づかないかな?

お互いの同僚の悪口を言って仲を切り裂いた人の話。まあ、分かるけど、気づかないかな?どっちを信用するの?と思った

現実ばなれしすぎ

普通、ここまでひどかったら離婚するでしょう。離婚なんて珍しい世の中じゃないし。それを100円で命を落とすとか現実ばなれしすぎ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件