ユ-さんの投稿一覧

投稿 1,101件 / いいね獲得 301件

正統派恋愛

ギスギスした恋愛ではなくてスッキリサッパリと感じるのがとても良い。
    つい最近までテレビで活躍してた人が急に目の前に現れた上に自分の会社の上司でオマケにお隣さんだなんて!
    遠い存在だった彼は短で、すぐそこにいる存在に。
    うらやましい。

学校側に問題多し

イジメはする側を見ている人物が多いが口止めとかでグルも多い。
    また それを止める側の学校にも問題で、教師までもが知らぬ存ぜぬと。
    実際 された側は相手を学校に報告でなくて現在は警察や弁護士に相談し解決に導いて貰うのが正当方だろうかと思う。

主人公ミシェルは人としての扱いされない

主人公ミシェルの父親や兄が酷過ぎ!ミシェルを譲るとか、金で売り払ったり戻したりと不幸続きで哀れに思ってた。
    いつになれば普通の幸せがくるのかと心配しながら読んでいた。
    そして、…。

断罪から過去へ

読みだしからいきなりの主人公が断罪され処刑に!
    そして目が覚めると4年も過去に戻っていた!
    首がついていて良かったと過去に戻り再度、酷い未来を回避しなければ又 仕打ちを受けてしまう。
    そんな彼女を応援しながら読みだした!

実の家族から

なんでもかんでも金、金。
    家族の為?自分の為に?
    仕事をし残業してその中から金額が少ないだのと言われている内に家から身を売られる家族〔娘そして妹〕。
    現実にあってはならないが犯罪だね親や姉は。

転生で男性は珍しい?

色んな転生物語を読んでいたけど、男の人の転生が面白い。
    女性や女の子が主に多いけど男の人で貴族に転生し成長していく過程が、その人の目線からで楽しめた。

JKの子が異世界へ

日本のある土地で起きた事件に巻き込まれた典子は異次元から異世界へとタイムスリップ?してしまった。
    そこの世間で助けられた青年が強くて優しくそして人間だが人間でないような力を持つ彼と共にある敵と立ち向かうストーリー展開。
    コミックで全巻持っているけどついつい読んでしまった!
    面白いのは変わらない!

よっぽどに。

モラハラしていること自体を分かってない人は、自分が正しいとしか思っていない。
    こういうのは第三者からの見解でただせるかもしれないが、理解して貰えない場合は離婚になるだろう。

気持ち良いくらいに

前世からの記憶を持ち、とあるゲーム世界の主人公に憑依?してしまったが先々を知ることで悪意を持った家族へ制裁を下すシーンが凄く気持ち良かった。
    可哀想で悲しい主人公は強くて逞しい心を持ち良き仲間が増えた事で未来をゲーム感覚で変えていくのが面白い。

禁句と地雷

女性が一生懸命にしている事へ男性がうかつに言うべきじゃない言葉がある!
    禁句と地雷だ。
    それをしてしまうと自然と?嫌われ去られることでしょう…。