ユ-さんの投稿一覧

投稿 1,133件 / いいね獲得 342件

妹に婚約者を取られるが…。

あるある物語。
    姉妹のどちらかが婚約者を取られたり、取ったりと。
    そして必ずあるのが婚約破棄した後に後悔する羽目に!
    それも王妃の教育を受けていた方が虐げられ、後に王妃になるはずの者が何の取り柄も無かったと知る。
    王子の後悔してから気づく罪の重さを破棄してしまった彼女が何も悪くなかった事を知る!
    あるある物語!

どこの異世界も?

この物語りの中では食事がマズイと言う主人公が自ら日本の食文化を助けてくれた貴族の人達に教え、自らカフェを開き食事を出す。と言う内容!
    なのだが、ふと思った。
    異世界は食文化とか分からない。
    確かに国もそうだが味覚は分からないと、ましてや見知らぬ世界だ!

態度が変で。

王の妃に対する態度や言葉が足りないのか、誤解が絡みあって とてもじゃなくほどけなさそうな関係に!
    噂を信じる王に対し弁明も受けつけない王に怒りを感じた!
    城を飛び出し自由を求める妃に同情する!

除霊師

最強の除霊師!
    視て感じて相手と会話する姿がカッコイイ。
    また 飼い猫優先順位に笑える微笑ましい姿にも感動。
    悪意のある人間と霊には物凄く突っ込む所も良い。

少しずつ

人見知りの激しかった伯爵が結婚してからは人前に出る努力をし、今まで冷血のようなあだ名を付けられていた。
    だが、ようやく彼が前伯爵より誠実で優しい心を持つ事を知った民達から受け入れられるようになるまでが長い。
    全部、奥様のお陰でだ!

違う傷!

義母と義姉に普通ではあり得ない酷い仕打ちをされ、その傷の事を家族は周囲へは不貞でなったかのような意味を含めた嘘を言い広めていた!
    言い訳しようにも誰一人信じないだろう状況に不憫で可哀想だと泣けてきた。
    こんな事態になったら自分ではしてはイケない行動に出てしまうかもと思っていた。

常識 非常識

自分の妹を養う為に兄がホストに入るなんて!
    もしも家族がと考えるともう少し違う職業が良いと思うし、職場の人達が毎日の様に家に来られるのは見ていて非常識な人達だと!
    兄も妹は女の子なのだからもう少し考えた方がと、マンガの中だけど心配になった!

ちょっと違ったお姫様?

吸血一族へ嫁いだ人間のイザベル。
    余りにも自由奔放?な行動にドキドキハラハラ。
    ちょっと人とは違う頭の回転にも凄いのかと頭は良いのだが食べる事となると周りが見えなくなる当たりは呆れた。