ユ-さんの投稿一覧

投稿
373

転生したら

前世で亡くなり現世が貴族令嬢なんて喜んで良いのか?
    でも、何故かしら婚約者からいきなりの破棄された!
    喜び?もつかの間に、ならなんにも重荷もなければ自由気ままに生きたいよね。もしも これが自分の身に起きたらと思うと 神様に恨み言を言ってしまうかも。

思っていたのと少し違ってた

内容的にイジメの度合いは高いけど、絵に迫力がなさ過ぎて読んでイマイチだった。
    表情がもう少しあれば良かったかな?
    苦しい表情が欠けてたかな(~_~;)

乙女ゲームの世界?

極悪令嬢だと思いながら呼んでいく内にヒロインっぽい令嬢が出てくるなり『悪役令嬢』に対してイジメもしていない彼女にイジメられていると周囲に言い聞かせるが、そのヒロインっぽい令嬢は元いた世界からの異世界人だった!?
    元いた世界でゲームをしていた『女ゲーム』の中だと思いながら逆ハーを攻略しようとする。
    思った様にゲームが進まないことにイラつく時に悪役令嬢からコレはゲームの世界では無い現実だと諭されてハッとするシーンに感動した!

何にも強くて

転生?前世の記憶と共に少女は変わった!
    何よりも強くて生きる様が素敵で見習いたいくらいに。
    偉い目の上の人物にも怯まず突っ込む態度に逞しさを見た。
    獣と会話も出来るし、こんな強い女の子に自分も生まれ変わりたいくらいだ!

タイトルと内容が違ってた

タイトルからして正直とあるから誠実な人の不動産屋だと思いながら読み始めてたら…。
    思い考えていることが口から出る言葉と真逆?な言葉が出てしまうちょっと笑ってしまうような内容だった。

昔のアニメを思い出して

まさか主人公が龍に食べられ、その上体が骨だけに…。
    スケルトンの様な姿で話せるなんて、まるで昔のアニメの黄金バットを思い出した。
    とても古いアニメだがソッチも面白く、コッチも以外と読み続けている内に面白くなってきた!

吸血鬼伯爵?

婚約者からの暴力に耐えきれず、その上親からは破棄は出来ないと言われた主人公は吸血鬼と恐れられる館へ趣き家族から逃げる。
    だが、婚約者が吸血鬼を恐れることを知り主人公は館の主(吸血鬼?)に懇願すると実は普通の人間だった!
    マネごとや面白い事が好きな主は主人公の意を知ると同意したことに笑えた(*^O^*)

真逆だった!

最高の上司を読み始めたら、最低の上司だった事に残念だった!
    てっきりどれだけの手腕かと思いきや、しょっぱなから酷かったし。
    電車の中でお婆さんに席を譲る女性は席を立つと近くにいた男性(上司)が勘違いし座ってしまうし、価値観や勘違いが多く自分がよかれと部下に言う仕事に対し部下の反応はキレるすんぜんに…。
    最高の上司だと思う上司の思い違いなマンガだった!