ユ-さんの投稿一覧

投稿
373

パーティーから追放、のちに後悔

パーティーの婚約者から能力が役に立たないような事を言われて追放されるが、彼女の能力で今まで強かった事がだいぶ経ってから知られる。
    自分達は最強だと思ってたら実は彼女の能力で強くなっていただけだった為にダンジョン内で危険な目に会う羽目に!
    って、言うパーティー追放あるあるストーリー展開。

先に産まれた方が上?

普通に考えて、正妃とか側妃で産まれた子供はどうなる?
    側室の子が先に産まれたからって偉い子は、正妃の子よりは下にみられる?
    魔力が強い方が上になるのかな?
    その辺がよく分からない 皇族は難しい!

精霊の加護 有る無し

別の女性が夏の精霊の加護を受けたと知り加護を持っていないと離婚をいきなり普通 するか?と ツッコミたくなる1話に元妻を追放し城の領域外へと。
    主人公はそれだけでなく両親からも加護無しだからと家からも追い出された!
    でも元々 引っ込み思案な性格だった事で辛い思いから解放されたと、いろんな意味から心も体も楽になれたことに読んでいてホッとした。

よく分からない 内容

自分の婚約者がいながらに生徒会役員だからといって会長の彼が副会長?女子生徒と毎日の様に一緒にいる。
    婚約解消をしようと色々模索する彼女、それにたいしての暴言や態度がイマイチで本当に好きなのか 嫌いなら嫌いと言う態度をすればいいのに あれこれやればやるほど彼女の心はドン引きして行く方向に進んで行く。
    一体 彼は彼女にたいして自分の本当の気持ちを何故言わないのか、嫌われるような事をするのだろうかと…。
    う~ん よく分からない彼の気持ちが。

お互い田舎からの出なのにネ。

アランもクララベルも王都へ学びに行く。
    アランが先に王都へ行くと田舎者扱いされるのが嫌で周りに合わせて都会っ子ブル。
    クララベルも後にアランの元へと行くが、行った先には彼女を作っていた!
    クララベルにはショックな上に田舎者扱いをする。
    アランよ人のこと言えないだろう、自分だって田舎から都会へと来ているのだし。
    と、婚約者を知らないフリするアランに罰をしたいくらいに思うわ。

主人公だけじゃなかった!

前世で日本の とある家族が火事災害に巻き込まれ次に目覚めた(覚醒)すると異世界に転生する。
    ココまではよくある?パターンだと思って読んで行くと その先には火事で同様に巻き込まれていた家族が同じ世界にいた!
    とても笑えてホッコリした。
    でも内容はファンタジーっぽくないから面白い。

ムリがありすぎ

イヤイヤ!
    声が出る人が人前ではムリがありすぎるだろうと思うが!
    筆記での会話が続くがもしも移動途中で驚くような事があったらどうするの?って。