こねこじゃしにゃんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22099位

自由な発想だから、楽に読める

萩尾望都さまの世界ですねぇ。猫が学校に行くなんて(笑)読んでいて楽しいなっちゃう。難しいことは考えずにこの世界観にそのまま身体を預けて読み進めるのが良いんだよなぁ。
    気持ちが朗らかになっていくのが、嬉しい

あ!良いところで無料が終わる

次が読みたくなる絶妙なタイミングだ!さすが👍課金しても損がないかも。
    女性特有の病気や女性だから、治療や完治のための手術など、わかるなぁって思う。
    定期受診の必要性も訴えてくるし、環境から来る判断も納得しちゃう。

悩んでます。

先を読み進めるべきか、悩んでます。ここで終わっても、後悔しないような気分。たぶん短編でとりあえず解決はするから、主人公の生い立ち見たいほど、魅力的な感じはないからかなぁ。いや、話の中で垣間見えるからだよね。

リアルだわぁ

仕事柄、一人暮らしで連絡が取れない人の通報や、ゴミ屋敷のよく受けることがある。こんな孤独死の場面であったり、片付けできないお家に入ると、ほんと業者に依頼しないとどうにもならない。専門の方の皆さんのおかげで私たちも助かってます。

思い出せないから読まないと

どんな話だったか忘れた。内容が読んでいるうちに思い出すかもと挑戦した。記憶の中に残っているけど詳細は語れない。でも、面白かったから覚えているんだよね。ゆっくりと読んで思い出していこうと思っている一冊ですね。

夫に読ませたい

これは、夫婦で読んだ方が良いと思う。お互いのことをもっと大事にしないと、夫婦って難しいと思った。子供がいるから、余計にお互いを大切にしていかないとダメなんだよね。この漫画深い

かっこいいわぁ

毎回楽しみ〜
    スマートな女性との関わり方がサイコーです。
    女性はみんなきれいだし、男性は、後腐れないし。今の世の中にいない感じだけど、読んでいて飽きもこないし、ストレスなく進められるから良いわぁ

頑張れ

自分に自信をもって生きて欲しいと、応援しちゃうよね。定番の流れだけど、これはこれで面白い。家族に恵まれないけど、大事にしてくれる人ができるなんて、読んでいて安心できる。次が楽しみ😊

怖いけど、おもしろい

なかなか、おもしろい
    先が楽しみなストーリー。なんとなく展開が想像できるのだけど、これがまた微妙に違うんだなぁ。想像を少し超えてくるから読んでいて安心感と期待感がある

怖い怖い

ルールが微妙に変わるから、この呪いを本当に終わらせることができるのか、ドキドキしながら楽しめる。いくつもの呪いがあるから、終わりが見えない恐怖が長い闇を作っていく。怖いけど読まないと、もっと怖い