いこか☆さんの投稿一覧

うーん。1話無料分だけでどうこう言うのも迷いましたが、ヒロインは社会人、彼氏は学生。彼氏に浮気された→わざわざそれを告げ口(?)してくる友人→その後、別れを知っていながらその元カレから告白されたとテンション高めに報告(自慢?)してくる友人。
    あれ?まともな友達いないの?てくらい可哀想。
    課金してまでは続きが気になるほど引き込まれるお話ではないかなと:⁠^⁠)スミマセン。

推しが、ある日突然上司として現れて、、、あれ?どこかで見たような。まあ、こちらはこちらでテンポよくサクサク読めて面白いのですが、上司は割とすぐに好きだと告白してくれるのにセナは何故か返事をしないまま保留状態。それでも待ってくれている日下部さん。うーん、モヤモヤ。さらに仕事が一段落してお返事のチャンスさえ嘘ついて逃げるのが失礼過ぎて、ホントに「推し」なの?とやや不快な感じがしました。類似作品のほうが「推し」へのリスペクトを感じました。

謎な関係

16歳で政略結婚させられたヒロイン。その後10年間一度も姿を現さない??え?お金だけ。まあ、ある意味そんな美味しい話、、だけど、若い娘さんからしたら私って一体?!と怒りに震えますよね。その間、男は女性と好き放題してたわけでしょ?なのに突然美しい妻が現れてベタ惚れって。。。意味不明のクズ男言われても仕方ないよなぁ。でもヒロイン惹かれ始めてるよ??大丈夫?とりあえず無料分読みます!

ギフト券をもらい、読むことにしました。

浮気されたから、自分も、、なよくある話かなと思いましたが、タトゥーを入れたことで自分らしさを取り戻していく、、ような。義母の遺産が自分に入り、浮気旦那はそれ故離婚せず、、と分かりやすいクズさにも冷静な妻。
    まだ若いのだから、他に好きな人できてやり直せばよいのだから、離婚すればと思うので、今後の展開が楽しみです。

ファンタジー

突然王子様が現れるファンタジーのようなお話しだなと。モデルとして活躍してるけど、実は
    昼間はお弁当屋さんで働いてる地味なシンデレラにある日突然イケメン副社長がデートに誘い、お誕生日を祝い、家にまで住まわせてくれる、、、漫画にしてもぶっ飛んでるけど、夢みたいなトキメキを楽しめるのかな。

お互いに恋愛感情とかないからこその10分ハグ。まず、10分てかなり長いよ。そんな事学校でしてたらすぐ誰かに見られるし、なんか時間がもったいないので3分で良さそう。いや、時間の問題ではないですね、この彼のはい、おいで。がなんか嫌やなぁ。そして毎日モテ男とハグしてたら好きになるよ。

酔った勢いで婚姻届書いて、男の家で寝て、、、全て覚えてなくて。。しかも相手は凄いイケメンで笑。漫画としてはそのあり得なさが面白いのかもですが、主人公の女は飲んだら記憶なくす病気がなにかしらと心配になるレベル。。二度も?!軽く読めるには良さそうですが、課金してまではないかなぁと。

同じ40歳でも、未婚か既婚か、子有りか、なしかでも随分違うと思うけど、主人公は独身だし美しい女性なのでそんな悲観的にならなくても、、。ただいきなり23歳の男性から言い寄られるのはぶっ飛んでるけど、夢はあるのかな。まだまだ序盤ですが一応気になります。

えっ、事故なのにそんな展開でいいの?!
    と思いつつ、高級車、スーツも高そう(チャラそう)、主人公のことを知ってるようだし、主人公の生い立ちが、、ん?もしや足長おじさん的な?が見えてきて、続きが楽しみです。
    クラスメイトの雰囲気が嫌ですが。

年下イケメンくんと

行きつけのカフェのイケメン店員、、という以外よく知らない男の子といきなり同居するという始まりですが、登場人物それぞれのキャラも面白いと思います。ただ、絵が時々雑かな?
    無料分でドキドキを味わうのには良いかもです。