いこか☆さんの投稿一覧

生真面目なヒロイン、ちょっとポヤポヤしてるところがモテなのでしょうか。社長が何かと良いタイミングで助けてくれて、優しく、キスまでしてくる、、溺愛ですねぇ。いい感じです。でも、課金して最後まで、、は読まないかなと思いました。

職場で彼女の悪口言う彼氏って彼氏と言えるのか?!ちょっと???の始まりだったけど、ケーキ屋さんの可愛い笑顔にこちらも癒やされました。
    スッパリ別れを告げることができて良かった。何かと展開が早いなと感じますが、ウジウジが長引くより、サクサク読めてよいです。
    まだ無料分ですが、二人がどうなるのか気になります!

うわっ。離婚原因の不倫相手と元旦那がクズすぎる。社内で、二人して元嫁を本人目の前にしてディスるとか、ムカムカ!でもそこに朝比奈くん登場〜。ズバッと言ってくれてスッキリ。
    高収入でイケメン!それで、一途に思ってくれているなんて最高やん!一波乱も二波乱もありそうで、楽しみです。

山崎くんが素敵!
    学生時代からの友人で、会社の同期で、気心知れて、頼りがいのある山崎くんが、一途に自分のことを思ってくれているなんて!もう答えは出てる!そう!「おれに甘えてれば楽できるの」よ♡

題名が同期、としか書いてないけど、結局幼馴染ゆえの葛藤やお互いに勘違いしちゃって、、両思いに気づかない。でもそれ故のモヤモヤ、嫉妬、キュンが面白いし、ちょっとイライラもしますが主人公が地味可愛いくて、幼馴染がイケメンなので応援したくなります。

酔った勢いで、部屋でキスしちゃった相手は妻子持ち?!という過ちから始まったけど、キッカケありがとう。。ということかな。実は過ちではないのだけれど、それが分かるまでがなんだかイライラしちゃいますが、誤解がとけたあとの村田さんの愛情表現のストレートさがいい!才能ある男性から想われるっていいなぁと思いながら読んでます。絵は独特ですが。

ハウスキーパーを副業として頑張る主人公は、 会社の上司(御曹司)に、禁止されてる副業のことがバレてしまいます。でも、ハウスキーパーの仕事ぶりを気に入った御曹司は、副業バラすぞ〜と脅しながらも彼女に家事を依頼します。しかも住み込みで、、と。そしてお部屋も用意してあげるのですが、、このあたりからこの御曹司、実は天然で可愛いキャラ?が見えてきてフッと笑えます。二人の距離も近づいて続きが楽しみです。

アニメから知りましたが、この不思議な世界観にハマりました。初めはミステリーか何かホラーのような雰囲気がありましたが、養子先の家で慣れてくるとミギとダリの二人のやり取りが面白くて笑えるところも出てきます。それでも二人の目的はただ一つ、実母の死の真相。。
    そのためにはなんだってやります。本当になんだって笑。
    アニメの方は切れ長の目のクール美少年で、漫画の方はもっと柔らかい美少年といった印象で、絵も好きです。

高嶺の花だと思われて近寄りがたい完璧な女の子と思われてしまっている主人公。だけど実際はそんな華やかな恋愛経験もなく、心やさしい、奥手な女の子。花屋の男の子との穏やかで楽しい時間を過ごすうちに恋へと。。絵も可愛くて素敵なお話です。

元々、片思いしていた保育士の先生の家政婦のアルバイトから、お兄さんに出会ってから気になる存在に。。同居することになって、好きと告白しちゃいますが、相手は一回りも上の大人。親しそうな女性がいることで勝手に失恋と思い、別の大学生と付き合ってしまいます。お兄さんの司さんも一回りも下の女子高生相手に戸惑いつつも、アクセサリーをプレゼントしようとしたり、、すれ違いが切なかったです。
    嫉妬してる感じや、心配している感じがキュンとしますが、表紙の印象と違って、ホントにゆっくり温めていく純愛ストーリーですね。