いこか☆さんの投稿一覧

ある日突然、推しが弟に!しかもアイドルの裏の顔はファンを軽蔑するくらいの性悪。
    そうなるには、相当の出来事があったのでしょうが、ひとつ屋根の下で暮らすうちにどう距離が縮まっていくのでしょうか?!序盤ですが、全くそんな様子もなくこれはなかなか大変そうだなと。色々と他メンバーとの関わりも交えながら面白くなっていくのでしょう。

清掃員として働く女性(元名家のご令嬢だそうで)のシンデレラストーリー。
    身分違いの男性ばかりからアプローチを受けているから苦しんでいるのでしょうね。
    坊っちゃんがストーカーのように家までやってきて謝罪するのですが結局お部屋でスープを飲んでベッドで寝ます笑
    白雪姫も入ってます。(この場合、白雪姫は坊っちゃん)
    次はどんなプリンセスが、、?いや、二人がどんなふうにハッピーエンドになるか、、課金するか迷ってます。

年の差15歳は躊躇するよね

呪いにより義母妹が魔力を吸い上げてた事がわかった18話まで読みました。
    お互い惹かれ合ってるんだけど、ストレートに想いを口にできないのも年齢差なんですね。
    確かに18歳から見たら33歳はオジサンでしょうけど、客観的にみて、33歳はそんなオジサンじゃないのに絵が40歳くらいに描かれているのが気になっちゃって。。も少し若くしてあげても良いような(笑。

職場では鬼だけど、結婚したらよくある展開のように、女性に甘々の溺愛表現でもしてくのかなと思いきや。まだ途中ですが、そっちの甘い♡ではなく、見守り許しちゃう系の甘さでした!早くラブに発展していってほしいな〜!

面白い!

マイナス50kgは凄い!一年くらいかけて?時系列がいまいち分からなかったけど、実際入社して2年目でようやく再会できたのは長かったねと思いました。痩せてきれいになった彼女には気付かずに、本人と一緒にいるうちに惹かれていく様がキュンキュンできます。笑

続きが気になります

何故か小さい頃からお世話になっている執事の和巳が恋しちゃった歳三(同一人物、、)だとなかなか気づかずに進んでいくお話し。
    歳三もなんだかんだと流されて?呪いを恐れて?付き合うことに笑
    今のところ読んでるところはまだ気づいてません。気づく時が楽しみ。

可愛くて応援したくなります

赤面症のかめたにくん。第一印象悪かったのに、ちゃんと本人を見て良さを知り、推しに。。無料分の6話までしか読んでませんが、このかめたにくんの赤面症を治すことが出来るのか!?続きが気になります。

他にはない面白さがある

自分にはなにもないと思いこんでる寺田さん。そんな彼女にしかできない特別な依頼、、笑
    抵抗がありながらも本行のお願いに流されつつ、、。えっどうなるの?カラダだけなの?ココロも?とドキドキできますが、だんだん本行の掴みどころのないフワフワした感じが私はどうにも好きになれず、もう長谷くんとくっついたら??と長谷くんを応援してましたが。
    寺田さんはこんな掴みどころのないフワフワ男子に惹かれちゃうのね。元カレでもあるからかな。どうなるどうする?で面白いんだけど、いまいち共感できませんでしたり。

クスッと笑える

実際の介護とはまたひと味違う、お金持ちのご老人相手ということで、癖の強いご老人とのエピソードです。へぇ~そうなんだと思うこともあれば、えーないやろっと突っ込みたくもなり。どこまでが本当か、、はわかりませんが軽く読めます。主人公のヘルパーさん自身が元お金持ちの家に嫁いでいたのでそこのエピソードはちょっと切なかったです。

キュンかわいいです

怖い上司かと思いきや、入社したときから気になっていたというのだから見た目によらずなんとも可愛い上司。二人の恋愛はキュン可愛いです。上司はやっぱり落ち着いた大人なので、好きな彼女にだけ見せる一面のギャップがいいのかな。