ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,791件 / いいね獲得 346件

誇り高きヒロインのクロエ。足が不自由なために冷遇されていますが、屈しない芯の強さと賢さで人生を切り開きます。応援したくなりますが、公爵のクズっぷりにイライラします。

う〜ん

夫婦といえども他人同士がともに生きていくのだから、寄り添いとかたまには見て見ぬふりするとか必要なのかなと考えさせられました。

かなり悲惨で酷い手口で尊厳を踏みにじられた妹さんの復讐劇。主人公にはもっと冷淡になってほしい…無惨な最後を遂げた妹のためにも…

怖い…

ハイスペな彼が実は異常者のストーカー!?それとも優しい幼馴染の彼がストーカーなのか!?
    どっちにしろ身近な人の裏の顔って怖いです…。

タイトル通り

初恋相手の双子の兄に嫁ぐヒロイン。実は亡くなったとされていた初恋相手が生きていたというのは想定内でしたが、蛇足でした。

同じ人を好きになる

高校生って出会うタイミングや過ごす時間がほぼ同じだから、好きな人がかぶるってよくある話。
    本作もそんな話で親友と同じ人を好きになってしまったヒロインの心の揺れが共感できます。

宿命なふたり

宿命のライバルである赤ずきんと狼の末裔の主人公たち。
    ヒロインはクールビューティーだけど、脳内では彼氏に対する想いが爆発していて面白いです(笑)

幸せのカタチ

アラフォーヒロインの恋愛模様がゆっくりと流れていきます。
    理想と現実、刺激と安心感って同時に得られないんだなぁと。ヒロインが思う幸せのカタチにゴールしてほしいです。

最初は奥さんに肩入れしていたけど、読み進めるうちに、不倫相手のナナにも共感できる部分が見え始めて…
    最後はかっこよかったです。

どうなるかな

舞台は華やかな芸能界。
    結婚はしないと断言している完璧なヒロイン。ある時清純派の年下俳優から口説かれたのだけど、実は恋愛に耐性がないのか、狼狽えがすごい。ふたりの関係性が気になります。