ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,791件 / いいね獲得 345件

誇り高きヒロインのクロエ。足が不自由なために冷遇されていますが、屈しない芯の強さと賢さで人生を切り開きます。応援したくなりますが、公爵のクズっぷりにイライラします。

絵がきれいです

とにかく絵が繊細できれいです。
    主人公の一貴はごくごく平凡な普通の男の子です。優しいんだけど、優柔不断かなぁ〜
    ヒロインがとにかく可憐でかわいいです。夢をもって努力もできる、美人でスタイル抜群なのに、男の人にあまり慣れてない感じ、世の男性陣の理想像かなぁ

ピュアだなぁ

ふたりの優しい恋の育み方がいいなぁ。相変わらず絵がキレイで男の子はまさに美男子!見惚れます。そして内面まで素敵なので、ヒロインが羨ましいです。ただ、本当にラストが呆気ないというか無理やりまとめました感があって、ちょっと…最後まで丁寧に描いてほしかったです。

幸せになってほしい!!

毒親のせいで自分に自信がもてず、いつも相手を優先してきたヒロイン。
    同棲していた彼氏に浮気され、落ち込んでいた矢先の後輩くん登場。この後輩くんがとにかくカッコいいので、ヒロインには幸せになってほしいです。

う〜ん

夫婦といえども他人同士がともに生きていくのだから、寄り添いとかたまには見て見ぬふりするとか必要なのかなと考えさせられました。

読むのに覚悟がいります

世の中には理不尽に命を奪える人がいるんですよね…
    自分が自分よりも大切にしているものを他人はいとも簡単に踏みにじってしまう
    悲しく救いようがない話に読了後は気分が下がるので読むのに覚悟がいります

ヒロインが告白相手を間違ったことで始まる学園ラブコメです。
    でも間違えた相手は見かけと違って優しくてまっすぐで、かわいらしい一面もあり、本当に惹かれていきます。
    途中中弛みしますが、ハッピーエンドを願っています。

女上司と新人くんのラブコメです。
    新人くんがなかなかのキャラで上司であるヒロインに押しまくっていきます。このヒロインがあまり仕事ができる感がなく、どちかといえば幼く恋愛耐性もないように見えるが勿体ないです。

ゆっくりゆっくり

とてもゆっくりと話が進む分、じれったさを感じます。でも、その分それぞれが抱える心の傷や繊細な動きが丁寧に描かれています。
    ヒロインのすみれちゃんには心から人を信じて恋をして笑ってほしいです。

夫婦になっていく

世間知らずなお嬢様なヒロインと、イケオジな旦那さま。
    ズレてるけど素直なヒロインは可愛らしいと感じます。
    夫婦になるのではなく、ふたりでゆっくり夫婦の絆を深めていく様子がいいなと思います。