タイトルの通り
女が語るムカつくやつらの話を、痛快に爽快にしていく。いるよなー、そういう人!と思う人もいれば、信じられないほど腹が立つ人も。マンガだけど、感情移入してしまいました…
最高に家事ができて、なかなかに重ための山本くんと、最高に家事ができなくて、仕事はできて、なかなかにライトな速見先輩の恋愛。見どころ満載。
普通は価値観が違うと、揉めたり別れたりする原因になるけど、それぞれの価値観をうまく落とし込んで、解決していく様子がとてもおもしろいし、素敵だなぁと思って読んでいます。先輩に振り向いてもらえてよかったね!山本!!
お互いにめっちゃ振り回されてて、ちゃんと、絡んでオチがあってとても面白い。
でも実際に、中高校生とかこんなやりとりしてすれ違ったら勘違いしたりしてるんだよなーと思う。笑
神様と地獄と天国と人間界と。
それぞれをとてもうまく絡めていて。恋愛要素も満載で。絵も可愛くて、とにかく言うこと無しです!一読の価値あり!
単に復讐のところは、とても面白くて、爽快で。
もっとやってもいいくらいだったけど、
でも、あの男の子が亡くなるところは、悲しくて、ちょっとメンタルやられました…生きていてほしかったな…母…なんで戻った!怒
お互いを思う感じが好感が持てて、収まるところにみんな収まっていっている感じ。
少し古風な考えのお姉さんだけど、家族を大切に思うところは素敵。
絵がとても嫌いだけど、好みが少し分かれそうなので、星四つにしました!
末広くん、本当に、恋愛したことないの?と聞きたくなるほど、手のひらでコロコロ転がそうとするよねー。てわも、結果的に転がされてるけどね。笑
すきじゃん、めっちゃ先輩のこと好きじゃん!とつっこみたくなります(^.^)
絵は好みが分かれると思いますが、おじさまがとても優しくて、ヒロインが惹かれていくのもわかる。ヒロインに惹かれていくおじさまは可愛い。笑
姉、もしくは、妹のどちらかが、優遇されもう片方は疎まれるが、よくない噂をお持ちの方に仕方なく嫁ぐことになり、結果イケメンで優しくて幸せになる!という構図が好きな人には、とてもオススメです!
でも、なぜそうなったかが解明途中で、今後が気になるところ!
早く続き読みたい!ポイントが足りない!笑
馴染み深いひろしの生活とグルメがうまくマッチして、軽く読めて、お腹も空いてくるようなおいしそうな内容で、とても面白かった!
ひろし、グルメコメントうまいな!笑
ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~