ザマスざますさんの投稿一覧

素敵なストーリー

物語はファンタジーのはずなのだが、ヒロインがどこらへんで異能を開花させるのだろうか、と気にしながらも、ついつい美世ちゃん早く幸せをつかんで!と願う気持ちの方が強くなってしまう、正にタイトルどおりな感じな漫画。別のあぷりで最新話まで一気読みしてしまいました。

クスクスと笑いながら読んでます

父がスパイ、母は殺し屋、娘はエスパーという設定でミッションをこなしていくのですが、ストーリーはシリアスなはずなのに、メチャ笑える。課金して続きが見たいです。

期待外れでしたが

タイトルによれば、青島君が雪乃さんにどんなツンデレを仕掛けていくのか楽しみにしていたのですが、なんだあ~、青島君が雪乃さんにベタぼれしていく展開じゃありませんか!しかも、とても素直に気持ちを表現しちゃてさ。ひねりがないじゃないかと思いつつ、気がついたら全話読んでしまってました。

名作かも

壮大なファンタジーですね。読みごたえがあります。世界観やキャラの生きざまが北斗の拳に少し似ている気がしました。ただ、この作品に限って、なぜかスマホでは見づらかったので、続きは単行本で読んでいます。

ナンバMG5の続き

で読み始めたのですが、こちらの方が感動的で涙腺崩壊シーンがしばしば。特に深雪ちゃんが剛に向き合う展開に号泣。ラスト、思わぬ展開へと動きましたが、すべてハッピーエンドで終わって良かったです。

ギャップが面白い

バリバリのヤンキーマンガかと思いましたが、意外な展開に驚きです。筋金入りのヤンキー一家に生まれた主人公が喧嘩三昧の日々に嫌気がさし、普通の高校生活を送ろうと真面目デビューするという話の流れの中で、暴力に巻き込まれる運命から逃れられない苦悩や将来の夢で葛藤する場面があったり。意外とまっとうな展開がとても良かったです。

ニヤニヤしながら見てます

恋愛レベル小5というフレーズに惹かれて読んで見ました。絵も綺麗ですが、何よりもキャラがめちゃめちゃ個性的。特に主人公のツンデレの様子と表情の表現がステキ!これから、どうなっていくのか、楽しみです。

グイグイと引き込まれる!

100話までイッキ読みしてしまいました。今までの人生わDVDで見ることができるという発想はおもしろいですね。自分の人生を見つめ直すことで幸せになる人、不幸に落とされる人がいる。もし、自分の人生を振り返って見ることができたら、どういう感想になるのかなあ、それとも、忘れている方がよかったと思うのかなあ。

定番

普段は超バカだけど、推理になると超天才ぶりを発揮するハジメちゃん、そのキャラ最高です。こちらの作品も、いつも通り、動機が常に意外性に溢れ、トリックも緻密でドキドキするストーリーでした。

キャラがいい

現代を舞台にした怪異に対して退魔業的に撃退する展開ではなく、ロジカルに推理する頭脳戦的な展開はとても斬新だと思いました。キャラもそれぞれひきたっていて、絵も綺麗。