さあおいさんの投稿一覧

とても懐かしい

多分小学生位の頃読みました。
    当日すごく大人の女性の話を読んだ気でいましたが、改めて又読み直すと、若さ前回の作品だったんですね。

二人の恋、なかなか言えない気持ち、複雑な人間模様がとても切なくて、もどかしくて、どうしてこんなにも上手くいかないんだろうと悲しくなったのを覚えています。

とても優しく少し大人っぽくかわいい主人公。優しすぎるからこそ拗れていく関係が読んでいて胸をうちます。有川くんは今見てもとてもカッコ良いです。

イーラの行動力

主人公の行動力がすごいです!
    行動力がある子は好きだけど…確かに思い込みがちょっと激しくて…
    ずっと読んでいくとイメージは少し変わってきて、
    元気でお転婆な明るい子というよりオタク気質の猪突猛進腐女子みたいな笑
    性格に感じました。

イーラの周りの登場人物が皆おもしろくて、笑えます!個人的には王子様の方が断然好感度高いです。
    なので、飽きずに読み続けれています〜

話の流れが面白い

正直最初はあまり好きなタイプの主人公ではなかったのですが、守銭奴の主人公にだんだん好感を持てるようになってきました。
    王子が特に良く、あんなカッコ良く地位もあるのに性格が現実的で普通の価値観に染まってる所も好きだし、シスコンのお兄さんも良い味を出してます。

今後どのようにお金を巡って人間関係が動いていくか楽しみです。

絵が綺麗

途中までしか読んでませんが、とても絵が綺麗です。

けど、登場人物の首が長すぎるのと…少しBLっぽい男性の絵柄になんとなく入り込めませんでした。
    前髪をおろせば大丈夫でした。

ストーリーもお菓子に入ってるあんこは砂糖たっぷりだから逆に体に悪いのよ〜って思わずつっこみたくなりました。
    丁寧な絵柄はとても好感が持てました。

せつない

一度全部読んで二度目です。

まず絵がとても綺麗でデッサンも安定してて読みやすいです。
    男の子もカッコいいし、3人のうち誰を選ぶのか…最後まで誰を選んでも良いな、それぞれのキャラがたっているし、それぞれの魅力があるし、
    どのような形でも主人公に一番幸せになってほしいと思える漫画です。

ぞわぞわくる

なんだろう、この読後感。
    読んで思い出したのが、周りで宗教にどっぷりはまった人って意外と活動的だったり、シッカリ自分の意見が言えたり、地頭が良い人が多い。

だから既視感というか…

本当にぞわぞわきました。
    絵は普通ですが、主人公はとても味がある雰囲気です。

この先どうなるか!

色々なキャラの書き分けがされてて、性格もそれぞれたっているので読んでいて面白いです。
    主人公の空回り具合が又天然で、自己評価が変に高めなのであまり正直好きなタイプではないんだけど笑思春期あるあるな感じで、たまに素直になる所が良いです。

いるんですよ

引っ越した先は、まさにこんな自称サバサバ女子(サバサバママ)が多い地域で、ジミ〜な嫌味やジミ〜な嫌がらせや、ジミ〜な無視が本当に多いです!
    そしてまさにイカリ肩のこのタイプ!!!

思い出しながら、辛くも楽しくも読めましたよ。

以前も読んだのですが

その時は面白いと思わなかったのですが、評価も悪くないのでもう一度読み直したら今度は何故か面白かったです!

お友達の性格がちょっとあんまりで…内容も現実から離れた作品ですが、楽しみながら読むのに良いと思います!

異世界から異世界へ

ちょっと新しい異世界物って感じです。

性格や立場が違う主人公二人が、とても良い味を出してて、今のところ恋愛の要素はないのですが(そもそも出てくるのが男性ばかり)それでも楽しめる漫画です!!