まだ途中ですが…
まだ20話までしか読んでいませんが、この先どうなるかドキドキです。
主人公は冴えない派遣社員の女性ですが、ここまで意地悪されたりするものなのかなぁ?と。
周りにあまり意地悪な人がいないので想像が出来ませんが、彼女が深瀬さんや周りに対してどのように変わっていくか楽しみです
歳を重ねるごとに夫婦関係、介護問題、子育てと色々な問題が出てくる。
日常から少し離れたくなった時に昔の恋人や、職場の男性など異性に逃げたくなってしまうのか…
でもどの話も(まだ全話読んでないけど)ギリギリの所で踏み止まっているからきれいなお話で済んでるし、読んでいてホッとします
食へのこだわりが強いけどいつもとっても美味しそうに食べるのが好感もてます。
食べ物の絵も美味しそうだし実際にあるお店なのか調べて行ってみたいなーという気持ちになりました
モノクロの方は全話購入して読みましたし、もう何度も繰り返し読むくらい好きなので、カラー版も興味があり無料分を読みました。
でもモノクロよりなんか軽い感じがしてしまいました。またしょうがないかも知れませんが、ボカシもちょっと残念でした。
私はモノクロ派かな〜
2人のやり取りが可愛くて良いなーとほのぼのします。
こんなに愛されたら幸せなのか、でももしかしたら窮屈なのかなとも笑
何はともあれ2人共が幸せならok
自分のウィークポイントだと思っていた高身長がスタイリストさんやカメラマン、トップモデルのひと言で自信に繋がり背筋を真っ直ぐ伸ばして歩く姿はカッコいい❗️ 主人公の性格も良さそうだし前向きになれそうなマンガなのでポイント追加して多分全部読んじゃうだろうなー笑
お持たせを一緒に食べちゃう主人公は憎めないタイプの人柄ですね。 絵と説明がどれもとっても美味しそうで自分の買って食べたいたいリストに沢山いれてます笑
思わず吹き出しちゃいます、大爆笑しちゃうので電車の中は気を付けて(笑)
育児経験者はあるあると同調しながら私も子育てがんばろーと思えます
年齢は違えど子を授かった時、妊婦期間、お産、そうだったーと思い出し感動しで読んでいます。 両親の年齢を考えるとリスクはあるけれど子供に対しての愛情はピカイチ、子育て頑張れ!
社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~