tack-meさんの投稿一覧

いろいろ無理あるかな

みなさんも書いてますが、やっぱ10年後っていう設定はちょっと時間たちすぎかも。無理があるなぁって思います。
    それにいくら元カレでも10年会わずに、しかも会社で、今は友達の彼氏とわかってて、いきなりキスされてとりあえず受け入れます?速攻で無理!拒否ってなりません?
    しかも10年男友達と擬似恋愛って…あり得ない。
    ちょっと設定がいろいろ無理ありすぎて全然ヒロインに共感できない。無料分でお腹いっぱいです。
    課金はないですね。

なんかがっかり

絵がキレイだから読みやすいけど内容が…
    漫画だし架空の話とはわかってるけどあまりにリアリティ無さすぎ。
    出てくる先生たちみんな医者なのに公私混同してるし、旦那も奥さんにやってることもだけど、避難先の夫婦縛り上げるとか完全に犯罪者。なぜ一度も逮捕されないの?奥さん首締めて殺そうとし自分も自殺しようとして…で普通に病院で回復してるけど、回復待って即逮捕案件じゃないですか⁇無理心中ですよ⁇
    こういうリアリティの無さは正直しらける。
    旦那が会社に復帰できてんのもはっ?て感じ。
    いくら仕事できた人でも、そんな手のひら返しで戻ってきてなんてあり得ない。
    何より主人公がいちいちいろんな人に振り回されたり、考えが二転三転したりただただイライラするだけのキャラクターになってしまったのが残念。
    もう結末だけでいいかな。

よくわからない

全部読みましたが、設定がまずないなぁって感じです。
    なぜ旦那にだけ見えなくなったのか最後まではっきりコレっていうのなくないですか?
    罪悪感が凄すぎて?とか予想程度にしか触れてないと思うんですけど。罪悪感がハンパないのに、嫁と住んでるうちでエッチとかできます?
    しかもいろいろ相談に乗ったり協力して助けてくれる男が自分のストーカーで、隣に住んでて内装まで一緒にして盗聴してて、写真いっぱい貼った部屋があって、それわかったあとに自分の身体許せます?
    妹もえげつなすぎますよね、これだけの神経してる人が自殺なんてします?
    正直、あまりにも設定が突拍子もない感じで私は無理でした。

わかるけど

夫婦どちらの立場もわからんでもないけど、どちらにもイライラする。
    嫁が悩んでるのに外に癒しを求めて逃げる旦那も、友達から妊活のプレッシャー与えすぎ?って助言されて自分でもそうかもって思ったのに、またすぐ妊活の話したがる嫁も。
    結局ホントのところのお互いに対する思いやりがないのか?
    なんかとにかくイライラさせられる話の展開で、読み続けようか迷い中。

イマイチ

他の方も書かれているように某作品とかぶりすぎ。
    しかも正直某作品より内容薄い感じがします。
    姉が妹の悪い評判を言いふらしてますけど、誰も実際に見たこともなく、妹の顔すら知らない感じなのに姉の一言でまわりが信じてるのがあまりに現実的じゃなくてリアリティに欠けます。
    申し訳ないですが、先を読みたい作品ではなかったです。

正直いまいち

この作者さんの他の作品も読みましたが、他のに比べると正直いまいちかなって感じです。
    いくら約束していたからって10年音信不通で、再会した途端に結婚してくださいなんて、あまりに突拍子もない感じでいまいち面白そうとは思えなかった…。
    もっと読み進めればドキドキとかあるかもだけど、課金してまでは読まないかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件