ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,272件

一気読み

和平の為の政略結婚&異能の力…よくありがちな 設定だが 後半の展開は期待して良し。画も綺麗で読みやすく ファンタジー好きな人にオススメ☆

エール !!

超貧乏なヒロインと 名家の跡取り息子が 瓜二つ☆
    その息子の 家出騒動に巻き込まれ 男装 身代わりバイトをするハメに !?
    人の為に努力する ヒロインが いじらしく健気w
    ストーリーは 面白いが 画が荒削りな感じで コマ運びも少し粗いので ★-1で

後引く心理的な怖さの短編集

無料キッカケで読みました

2話ずつ(中には1話のみもあり)短編集なので
    タイトルで 選んで気軽に読めます
    作った話というよりは 実録っぽい雰囲気なので
    後から思い出しやすく 怖がりの方は注意です(笑)

2話ずつで短いので 含みをもたしてのラストも多く
    本格ホラー好きな方には 少し物足りない感じ
    いくつかの話は もっと掘り下げて読みたかったです

昼ドラっぽいけど是非朝ドラで

読み始めはあまりのモラハラ父や昭和の遺物のような人々にムカムカで昼ドラっぽいですが 後半の爽快さは是非朝ドラでやってほしい!
    ベテラン俳優で たまには視聴者層と同年代の中高年W主演も目新しくて良いのでは?
    今の多様な世帯の在り方を受け入れていく柔軟思考の中高年が増えれば 老害なんて言われることもないのかもしれませんね
    主人公の夫と同じように 無意識の我が振りに気がつく中高年が多くなれば もっと住みよい地域になりそうです

安心して読めるほのぼの系

どうしてこのタイトルなのかと考えながら読んでるのですが(笑)

超多忙な薬師のコレットが病持ちの冥界の王ハデスと出会い専属薬師となって恋仲になるというストーリー
    可愛い綺麗な画で基本嫌な人が出てこないので安心して読めます
    ハデスだけでなくギリシャ神話の他の神々も出てくるので好きな方にはお薦め

初々しい恋愛模様も良いのですが お子さま向け程度なので大人には物足りないです

爽快感

まさに ザ☆青春ですね!

一つのことに打ち込めるって素晴らしい
    恋愛とは違うけれど 純粋に感動します
    ひたむきに かるたに打ち込むヒロインに エールです!!

世界観は好きだけど少女向け

異能力設定やストーリー展開は好きなのですが メインキャラ達が若すぎるかな?

男性恐怖症トラウマ設定もあっさり克服するし 凶悪テロに対する解決方法も子供騙しのような感じで リアリティー不足
    探偵事務所や異能力とは切り離せないダークなエグい部分が綺麗に描かれているので少女向けな印象
    もう少し年齢設定をあげてシビアな部分もリアルだったらドラマ化しても面白そうな設定なだけに惜しく★4評価です
    あまり深いところを気にせず読めば楽しめます

コミカライズは難しい

年の離れた従姉が原作を集めていて
    人間を玩具にする魔性
    魔性の王が最高位のヒエラルキー
    人間側の対魔性組織・浮城の特殊能力者
    異種族恋愛の末に生まれたヒロインの苦難から始まり
    果てしない世界観が素晴らしい作者の前田珠子先生の本にハマりました
    かなりの長編なのでコミカライズは大変なのじゃないかと。。。
    どうか変な風に端折ったり改変されてコンパクトになりすぎませんように

日本のシンデレラストーリー

落窪物語のコミカライズ
    氷室冴子先生の「なんて素敵にジャパネスク」「ざ・ちぇんじ」コミック版の作者で読みやすい

継母に虐められ使用人同然にこき使われていた美人で裁縫の達人おちくぼ姫が高貴なイケメン貴族に見初められ救い出される
    さしずめ魔法使い役は乳兄弟のあこきです
    しっかり継母への仕返しもありスッキリ
    平安時代好きな人にはたまらないです

新鮮w

バンドボーカル!萌え◎チョイ悪も良し◎
    ギャップに ちょっと無理がある気がするけど(バレるでしょ)面白い。
    彼との付き合いもまだピュアなことが より進行を際立たせてたかな…