ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,250件

う〜ん単純ほのぼの感

続きが気にならなかったので無料分までの感想
    人間界に住みたい妖の繋ぎ屋さんというフワッとした家業の主人公
    人間界に害なさずに生活したいという妖からしたら異端な面々が次々訪れフワッと解決で設定もストーリーも単純
    何も考えずに何となく読む分には良いのですが単純につまらない
    のび太風な主人公の魅力も全くわからなかったです

少女×魔族王のラブファンタジー

獣&爬虫類ビジュアルの魔族の王に生贄にされた人間の少女のラブファンタジー
    画が可愛くてモフモフ好きな人にお薦めです
    分かりやすい展開にサクサク読めます
    設定から何から奥深くなくかなり単純なので大人には少し物足りないかな

画は好みなので大人向けの次作に期待したいです

無料分途中ですが離脱

普通っぽい人間くさくダメな共感できるヒロインはアリなんですが。。。魅せ方?描き方のテンポが発展途上なのか何とも不協和音で、どうしてもヒロインの魅力が分からず、肝心なヒロインを好きになった瞬間もいまいちピンと来ず説得力にかけ読み進める手が止まってしまいました。画はけっこう好みなのに勿体ないです。

ヒロインの萌え画が邪魔

学生時代好きだった女の子が自分の目の前で神隠しに
    大人になった彼女持ちの自分の前に当時の姿のまま現れる
    青春時代の恋愛のどっち付かずであやふや手探りのほろ苦い感じがよく表現されてます
    男の子たちは普通なのに 肝心のヒロインが萌え画(髪型!)で ちょいちょい白けるのが読み進めるのに凄く邪魔です

生徒会ラブ✨

お人好し生徒会長ヒロインとイケメン後輩の生徒会ラブ

ちょっと面倒くさい拗らせイケメン佐山くんがヒロインの熱意によって 少しずつ変化していく様子にキュンキュンします
    当て馬イケメンもいい奴過ぎです
    嫌な人がいなくて読後感は良いのですが 清い恋愛メインなので 大人は少し物足りない感じ

テンポ良く読めて面白い

漫画家さんのエッセイは面白いものと非常識過ぎてイライラしてつまらないものにハッキリ分かれます

これは面白いです
    アラフィフ直前の漫画家の面倒くさがりからの婚活ライフがテンポ良く描かれどんどん読めちゃいます
    ポイントの高さには驚きますが無料分の後は短いので一気読みでした

無料分だけでは止められない

陰謀蠢く王族ファンタジー
    ヒロインエドナとその夫となるイーライの過去が明らかになると俄然面白くなります
    特徴ある瞳や髪の色がフルカラーで美しい
    王位に取り憑かれた者達の悲劇が生々しくアニメ化しそうな雰囲気
    二人の息子アレックスの物語へと続きます

ツンデレ掛け合いをひたすら愉しむ

社会人の姉の代わりに見合いしたJKヒロイン花と俺様イケメン高嶺のテンポいい競り合いツンデレが延々と続きます
    作風のノリが大丈夫なら楽しめます
    10才の年の差 立場や住む世界が違う二人が足りない部分を補い合う展開は読んでいて気持ちが良い

手軽に読めてちょうどいい

無料分から一気読みでした!
    霊能力モノですが面白い
    主人公の能力の形があらわになったところで 1つの事件解決で終わってしまってもったいない
    キャラそれぞれが成人して能力をどう活かすのか 警察と連携して様々な事件を解決する続編も期待したいです

読みごたえあり!

ざっくり展開の早いハーレクインの中でも話数が多く読みごたえあります
    これくらいがちょうどいいです
    ダイヤモンドの原石が磨かれ光り輝くようなヒロインの洗練されていく様子に心踊ります
    ちょっぴり源氏物語の若紫と光の君みたいな感じでしたね
    面白かったです