ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,251件

高評価までいかない

イケメン幼なじみ達の中に紅一点モテまくるヒロイン
    よくある設定です
    悪くはないのですが狙い過ぎなクサい台詞や描写が不自然でわざとらしく新人作家さんかと思うくらい
    女子から嫌われる要素が目につくヒロインの描き方も上手くないなと
    可もなく不可もない評価になりました

ヒロインの萌え画が邪魔

学生時代好きだった女の子が自分の目の前で神隠しに
    大人になった彼女持ちの自分の前に当時の姿のまま現れる
    青春時代の恋愛のどっち付かずであやふや手探りのほろ苦い感じがよく表現されてます
    男の子たちは普通なのに 肝心のヒロインが萌え画(髪型!)で ちょいちょい白けるのが読み進めるのに凄く邪魔です

救いのなさがリアル

画が綺麗です!
    ダメンズに尽くす盲目の恋がリアル過ぎて
    好き嫌いで分かれるかも
    漫画としては読後感良くハッピーエンドには
    ならないので そこがまたリアルだけど
    嫌な人は購入したくないだろうな(笑)
    ダメヒロイン達の言動に心当たりがある人には
    反面教師になって 良い作品だと思います

スイスイ読めるラブコメ

暗殺者と天然女性警察官のラブコメディ
    爆笑ではなくてクスッと笑える程度で ストーリーが重くないのでスイスイ読めます
    女性漫画になってますが 毎回ちょいエロサービス有りが少年漫画っぽい雰囲気
    コメディ好きな人にお薦めします

穏やか安心感

若見え40代ハイスペイケメンと一回り以上年下の初心なお嬢ヒロインとの年の差婚ストーリー
    不可もなく読めますが少し単調な展開
    初心でハキハキした少しお花畑っぽいヒロインは悪い娘ではないけれど いつまでも良い子ぶりが読み進めると好き嫌いで分かれそう

能面のような表情の乏しさ

吸血鬼モノは大好きなんですが画が幼くて妖艶さ不足です
    表情も乏しく子供だましのような。。。
    ストーリーはそれなりに良いのですが画力で浸りきれない感じです
    この作者さんなら「ケロケロちゃいむ」の方が作品に勢いもあって面白いです

執着型厄介に目をつけられたら。。。

10年来友人絡みの胸クソ悪い展開
    妻サイドストーリーの後からの夫サイドストーリーが飽きるくらい長すぎ
    同じ展開を繰り返す訳だから若干簡潔にテンポ良く描いた方がスッキリ気持ちよく読めたと思います

壮大な旅の途中

成長すれば世界の王ともなれる絶滅危惧種的な竜の子供と女剣士の旅物語
    剣と魔法ファンタジーで続きが気になり読んでしまいましたが デビューしたてなのか発展途上の画とストーリー展開
    まだまだ続きがありそうな終わり方

月光条例がややこしい

少年漫画らしい荒削りで勢いのある作品
    雑な展開に見えてそれぞれのキャラの奥深さも魅力です
    主人公の月光やケンゲキブのノリは小・中学生男子が好きな感じですが お伽噺や童話を知らないと楽しめずハマらないかも