実際にこの仕事をされている方に感謝
取り扱っている内容が結構ハードなのですがうまくオブラートに包んであり一気に読めました。
考えさせられることもあり、笑わせてもらうこともありお勧めです。
石川県七尾市が舞台ということで読み始めました。
良い意味でもどかしく、二人のこの先がすごく気になります。
自分も地方出身の為、近隣住民とのつながりが強くなんとなくこの村の雰囲気がわかってしまい不気味である。
途中構図や絵のタッチのせいなのか何が起きているのか判り辛いところもあるがストーリーは最高に面白い!
だれもは一度経験があるだろう、「今の知識と経験のまま過去に戻れたならば・・・」というありふれた妄想話ではあるのだがなかなか面白い。
登場人物も一人一人魅力的。
うすた先生の世界観が爆発した傑作です。
終始意味不明なワールドが繰り広げられます。
ジャガーさんに振り回されるピヨ彦が実はまんざらでもない感じがするのは私だけでしょうか。
「そういえばドラマでやっていたな~」くらいのノリで無料分を見たんですが想像以上におもしろい。
絵も丁寧で綺麗で、それらのに良い意味でばかばかしいやり取りがツボです。
まだ、無料分しか読んでないですが主人公夫婦のなれそめなどはこれから明かされてくるのでしょうか?
続きが楽しみです。
表紙にひかれちょうど折り返しの話数くらいまで見ております。
おそらくこうなるんだろうなと思っていたストーリーになり
その後それ以上の事が起きてきて続きが気になって仕方がありません。
何回読み返しても面白い!
登場人物全てがカッコいい!
もしこの機会に原作を読まれてシティーハンターに興味を持たれた方がいらっしゃれば是非アニメ版も見て欲しいです。
大体どのアニメでもアニメ版オリジナルストーリーは微妙なことが多いのですがシティーハンターに関しては別です。
詳しくは書けませんが是非!
ネタバレになるので詳細は書けませんが、要所要所に原作への熱い愛を感じます。
各キャラクターにもリスペクトされており、有りがちな「〇〇はこんなこと言わない!」などが全くないです。
作画に関しても原作者が描いたのかと思うくらいに関精度が高いです。
(連載当時のタッチで描いた場合、もしかすると現在の北条先生よりも違和感ないかもしれません)
不浄を拭うひと