おりがみさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とりあえずこの作者さんの描くキャラクターのタッチ、絵柄が大好きです!
    可愛らしくて反応1つ1つも若さとかピュアさとかズシズシ伝わってきてもう絵が大好きです!
    そこから引き込まれる話の内容も良かったです!
    年の差20越えという2人の結婚ですが嫌な顔をせず距離を縮めようと頑張っている様が可愛らしくて素敵すぎてした!

こういう愛のあり方も素敵だなと感じました。
    この作品を読んでいてみくるが使う用語とか私自身、心理学を学んでいるので理解できる部分も多く見てて楽しかったです!
    また、2人の不器用な恋愛が見てて面白かったです!
    毎週火曜をハグの日に設定したら2人とも互いに興味がないかと思えば考え思い合っている様子がまた素敵でした!

これアニメで見たやつーーー!
    アニメでは中盤からしか見てなくて、最初の方ちゃんと漫画で読みたいと思っていたから読めてよかった!
    私このタイトル最初見たとき、サッカーとかの話かと思ったら競技ダンスでビックリし
    た!
    それも若者がするものとは考えていなかったのでこんなに白熱している世界なんだと知れ良かったです

まだ結婚してないから状況的には理解しきれなかったけど、彼からの愛が感じられなくなるととてもさみしいって今実感してるのでとても共感しながら読んでいました。
    早く続きが読みたいです!
    新名さんとの関係がどう発展するかとか旦那さんと円満になる中旦那さんが人として成長するかとか早く知りたい!

世の中顔を広くが大事だから、外面良くするのわかる!
    あと、本編の感想とは少し外れてるかもしれないけど、やはり食事中の所作が綺麗な人は目を引くし、素敵に見える!
    そして、食べ方が美味しそうだとなお惚れる!
    逆に汚いと子供だなとか社会人としてどうなのとか思っちゃう

バンド内恋愛禁止って言うのが条件なのに、
    2人ともちゃんとしっかり女の子扱いしすぎてる!!
    それは恋に落ちちゃうに決まってる!
    みんな免疫なくてそれはもう仕方ない。
    そんなルールなしにすればいいのに、
    この3人だったらいざこざがあっても乗り越えられると思うし、

このタイトルの
    絶対にときめいてはいけないで気になって読んでみて、この絵がとても私の中のどストライクでした!
    そして、絵と内容うぶ感が少女マンガの中の少女マンガだと思いました!!
    まだ読み切ってはないんですけどとても続きがきになる内容でした!

ドラマ見てた勢だからどうしてもそっちの方が面白い
    この漫画がなんでドラマになったのか疑問になる感じかなって思ったけどそれでも展開がコロコロ変わるから読みやすい漫画だなって思いました!
    ドラマよりもっと細かいとこをしりたいなって思いました!

もっと読みたい!!

漫画ならではであるが主人公がイケメン!!
    そんな主人公がなんと中学生でありながらバイトしていたのです!
    私は表紙では社会人な男と高校生くらいの男の子の話かと思ったらまた逆で最初からたくさん裏切られました!楽しいです!

もうね!かわいい!
    貧乏設定にもほどがあるくらいに主人公はど貧乏で中学生なのに新聞配達するほど!
    その最中バイクとぶつかり相手を骨折させてしまった。
    何も謝罪することができずおにぎりをあげたり、
    なんか反応1つ1つがみんなピュア!