トキカムさんの投稿一覧

無料分73話まででリタイア。

評価が高かった為、医療+令嬢ってどんなものかしら??と気になって読み始めました。
    性悪皇后→現代天才外科医→最初の世界線で皇太子妃になる直前の令嬢時代に転生出戻り(イマココ)。
    と何だか一風変わった謎な転生モノなのですが、
    主人公のエリーゼ(令嬢)が、転生先では医療系学校に通った事もないのに突然医師になりたいと言い出す。前世の医療知識+本でその世界の医療の進み具合を確認してコネで病院の見習い生→勝手に医療行為→周囲に色々認めさせていく(権力利用・ご都合多々有)。果ては戦争へ軍医として出征。転生前の知識も使って軍略まで参加し戦争の勝敗まで塗り替える。爆弾摘出手術や疫病解決等様々行う。まぁツッコミ満載だが。
    そして恋愛も同時進行。陛下のお気に入りで、無理矢理にでも息子の嫁(皇太子妃)にしたい陛下と賭けまでして抗う(自分の性格のせいで前世で上手くいかなかった結婚回避の為)のに、自分の望みと引換にあっさり皇太子妃を承諾。
    前世と性格の違い過ぎる主人公に次第に好意を寄せる殿下の想いにやや気付きつつ、ひたすら気付かないふりを続け拒否る……(イマココ)
    主人公がチートでひたすら功績(医療・軍事)を残し、周囲の医師や皇太子兄弟(兄弟間の確執有)、果ては敵にまでモテモテになる始末。
    しかも皇族は謎の魔法(変身??や謎オーラ??)が使えるらしい。説明はない。
    正直沢山要素を盛り込み過ぎて消化出来ず、全てが中途半端。「何読んでるんだっけ…呆」となる事しばしば……。真剣に読まず、あまり深く考えてはいけない。そしたら楽しいかも??
    絵が綺麗と言われてますが、キャラの描き分けがわかり辛く、青年は皆同じに見えてしまう。カラー絵もあまり意味無し。年配のキャラも適当に顔にシワ描いて誤魔化してて微妙。
    緊迫感のある話をしていたと思ったら突然恋愛脳になったり、瞳の中のハイライトがハート型になったりして凄い馬鹿っぽい…安っぽい話になった印象で残念でした。手術中の無駄話とか有り得ん……。
    まだ残り半分。気になってる箇所(リンデン=ロンの変身身バレやら、徴表の件、兄弟の確執等)もありますが、主人公エリーゼが勝手過ぎて結局好きになれず、とりあえずもう読まなくていいかな、と思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 1件目/全1件