ボー子さんの投稿一覧

投稿
188

はんなり、ほっこり

タイトルが印象的で、ごはんもの作品好きとしては堪らずに拝見しました。可愛い。キヨの年齢がまだ10代という設定もあるかかもせれませんが、全体的に可愛らしい絵の雰囲気が相まって、萌え~となりながら読みました。こんな可愛い子がご飯を作ってくれるなら、毎日ほんわか暖まりそうだなとほのぼの読める作品です。

胸が潰される

救い用のない、信じられない日常が来たら…。登場人物達がこの世界に飲み込まれて行く過程を見ていくのが辛いです。自分なら無理だと思う…(;;)でも、続きが気になって読んでしまいます。このおぞましい世界を緻密なタッチで描写できる画力に、本当に脱帽します。先生達は、描いてて自分達の気分は悪くならないのか?と恐怖物を読むとよく思いますが、それ以上の熱量で力を注いで描いておられるんだと思う。脱帽します。

言葉に潜む色気

ドラマから原作の存在を知りました。ふわっふわ頭の整くんの口から出る、すうっとシンプルで的を得た丁寧な鋭い言葉たち。このギャップに…しびれます( ^ω^ )言葉選びや話し方は大事だなと本当に気づかされる作品です。すらすらと言葉で話ができるととても賢く感じるし、何故かとても色気を感じます。ミステリより何より、整くんの生きる姿勢に関心をずっともって読んでしまいました。

清々しく美しい旋律

ジブリ映画から入りましたが、やはり何とも、胸がきゅんとなる作品です(〃〃)甘酸っぱいあの頃はもう戻ってこないから、余計に羨ましい。純粋な気持ちを持っていたあの頃は、人生の中でも素晴らしい期間だったと思います。読んでるとバイオリンの音色が勝手に脳内再生されてしまいます。

まろがだんだん可愛くなってくる

子どもの時からリアルタイムで見ておりました…。幼き頃は、おじゃるの言動がワガママに思えてヤキモキしていた事もありましたが、大人になってからふと久しぶりに拝見すると、何だかんだでおじゃるを許してしまう自分がいました。ちっちゃいものクラブのファン会員です(笑)長く続いてるから、結末がとっても気になる作品です。

爆笑!

知り合いの方からDVDを貸してもらってのが、作品を知るきっかけでした。漢(おとこ)!達がとにかく熱い。物凄く真面目に熱いから、おいおいおいと大爆笑( ^ω^ )女性とはまた違う、男の世界を覗き見。そこまでするのか、とつい突っ込んでしまうけど、だんだんそれが小気味良くて、心動かされてしまいます。熱くなれ!と背中をおされる作品です。

シュールレアリズム

作者さんの作品が好きで読みました!学生時代に倫理の授業が好きだったから、イエスと仏陀のほのぼのしたやり取りの中に出てくる専門用語が余計にツボにはまります(〃m〃)完全なる(はずの笑)神々達の素朴な言葉が、ボソボソと耳に優しく囁きかける心地よさ…。読んでると心が洗われような、浄化されるような…癒しの時間が貰えますよ( ^ω^ )

ロボとーちゃんが切ない

自分が見たクレヨンしんちゃん映画の中でも、1、2を争うくらい好きな作品です。なんといっても、泣ける…。ひろしの記憶をコピーされたロボとーちゃんを、生身のひろしと同じように接しているしんちゃんの姿に心を打たれます。大人になってからクレヨンしんちゃんを見ると、子ども向けでもあり、それ以上に大人向けでもあるなとつくづく思います。臼井先生には、是非ご存命でいて欲しかった…。日本の名作の作者達は、なんて薄命なんだろうか。

一人一人のキャラが愛しい

学生時代、アニメにのめり込んで見ていました。格好いいシーンと、可愛いモブカットのギャップが良いです(〃〃)個人的にはスカーが好きでした。ホムンクルス達の少し悲しい過去や、ロイとリザの恋模様、シューズの死…登場人物それぞれのストーリーが作り込まれていて、奥深くまで読んでしまいます!読み出すと、次の話が気になって一気読みしたくなる…ので、夜更かしに注意です(^-^)

目から水分が…

読んでいたら、悲しい、嬉しい、特別大きな感情変化は起こっていない気がしたのに、涙がスーと垂れていました。淡々と事実を伝えてくれるからこそ、こちらも変に感情移入せずそのまま話を受けめる事が出来て、とても読みやすいです。
    生きている自分を意識して、くすぐったい気持ちにもなりました。