夏が来ると思い出す
映画から飛んで来ました。バーチャル空間と実世界の交錯するSF作品は元々好きなのですが、これは自身が高校生の頃の作品だったため、余計にドはまりしてしまいました。映画の綺麗な色使いに負けず劣らず、漫画の絵が細かく綺麗です!大人になった今も、年1回は必ず見たくなる、読みたくなる作品です。
5 | 100% | 197 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
花ちゃんが、ひとつひとつ可愛くて萌え萌えです。現実には人それぞれのズボラ飯はありそうだけど、それがこんなに美味しそうに、愛しく魅せられちゃうのは、まさしくこの素敵な絵のお陰!ああ、癒される…(〃〃)美味しいごはんの作品、大好きです。
ウシジマくんが好きで、スピンオフということで楽しみに読みました。イイ!ウシジマくん本編は重みを抱えながら読んだけど、こちらは何だか気楽に、そしてわくわくしながら毎度楽しめました。絵が美しい…。ラーメンを食べてる姿に生きざまみたいなのが感じられて、くー、痺れます(^-^)格好いいです。ウシジマくんが好きな人には是非一度読んでみてほしいです。
扉絵が印象的で、読みました。絵が好みです!そして、不運な最強美男子・矢野くん…なかなか手強い(笑)!彼に罪はない…はず(^-^)ありえへん状況は多々あれど、皆微笑ましくて憎めない。まさにラブ&コメディの愛すべき作品です!矢野くんには是非、このまま大人になっていってほしい。本人と周りは大変かも知れないけど…(笑)
タイトルから作品に入りました。絵のタッチがとてもスッキリしていて、作品の雰囲気ととてもマッチしていて好きです!シ村さんのとんがり口が少し不気味で、この世ではない感じを象徴しているように感じました。死後の世界や自分の行く末は全く未知の世界だけど、この作品を読んでいると本当に死役所あるんじゃないか?とつい思ってしまいます。粛々と死後の段取りを薦めていくテンポ感には、悲しみにうちひしがれる隙は皆無。ふいに案内された担当課の名前が、ズバリすぎて思わずクスッと笑ってしまう…。秀逸。映像化作品も気になるので、これから見てみようと思います。
原作、アニメを両方から来ました。絵がほっこりする雰囲気で可愛い。肉子ちゃん?と小説を読んだだけの時は脳内再生に時間がかかりましたが、漫画とアニメの肉子ちゃんが自分の想像とマッチしていて思わずニヤリとしてしまいました。西加奈子さんの作品はどれも好きなので、これからも漫画化、映像化を楽しみにしています。
実写映画から入りました。絵のタッチ、イイ!好きです(^-^)一つ一つのコマに愛情と愛着を感じながら読みました。ASMRとやらが流行っている今日にマッチしているなあと思います。しぶかつでアゲ太郎の奏でるリズムに耳を傾ければ、心地よい弾む音とともにジュルッとヨダレが溢れだします(〃〃)ああ…しぶかつ行きたい!トンカツ食べたい!オ☆ナ☆カ☆スイタ☆YO!!
梅澤先生の小説が好きで、読みました!原作に忠実で良かったです。これから洋一さんがどんどん、図々しくなっていくに違いないでしょう…(笑)ミナミちゃんがとってもクールビューティーで、小説だと自分で脳内再生するしかない登場人物達が可愛く描かれています。みなスタイル良し!洋一さんも可愛い顔してバシバシ押してくるから、今後の展開も好ご期待です(^-^)
仕事休みたい。タイトルがもう好きです。年下の彼から注がれる真っ直ぐな眼差しは、こちらも胸をつかれてドキドキします。恋愛真っ最中って楽しいよな。ウシシ…と顔がにやける作品です。フワッとした絵のタッチにも癒されます。本人は楽しいだけじゃなくて、モヤモヤ、ズキズキ、好きだからこそ辛いこともあるけど、それが醍醐味だよなぁと懐かしんでしまいます(^-^)
他の方のレビューで今後の展開が楽しみとありましたが、まさに同感です!まだ全話追っかけれていませんが、初回で人妻の裸を目の当たりにしても淡々とタトゥーを彫り進める彼に惚れました。繊細で感受性豊かな人間性がとっても好きです。香蓮と恋仲にならなくても、彼の素朴で率直な言葉に感化されてく関係が好きです。香蓮がどこまで華々しく花咲かせていくのか楽しみです。
サマーウォーズ