普通におもしろい
ドラマ化されたのを見たことがあって、その記憶とかさなってしまうところがあるのですが、それでも面白く読めました。やはりドラマ化されるくらいのものはよくできてるなぁ、と思ってしまいました。
広告から先が気になり購読しました。転生する前の記憶によってうまくやっていく話が多いと思うのですがその逆で、ちょっと先の気になるお話でした。ゆがんだカリックスに、天使とお話できるラティーがどうなっていくのか気になります、、けれど読み進むと展開や表現になにか今一つと思ってしまうところがありました。。
自分の好みの絵や展開からすると少し暗い感じになるので先を読むのを迷いつつ気になってしまって読み進めています。主人公があまりに不幸で、どうか幸せになるようにと願わずにはいられないです。。
まず絵が美しく、無茶苦茶好みなようです。マンガにはまるのは久しぶりなので、自分の好みを再認識した作品になりました。先行きあやしげな雰囲気もありますが、ハッピーエンドが期待できる展開も好ましく、楽しみです。
こういうハッピーエンドになりそうな感じが好きだなぁと改めて思いながら読んでいます。
絵も綺麗なのですが、微妙に好みからはずれているのが難点。。あくまで私の好みとして。。
展開もわりと早くて読みやすく先が気になります。
綺麗で丁寧な絵、その中でのエロチックな場面なども秀逸で、はまってしまっています。ただ悲劇的な展開が避けられなそうなので、今後は読み進めるのが辛くなりそう。。
以前に読んだことのある作品ですが、
久しぶりに読んでも面白い、、
闇のパープルアイや蒼の封印なども読んでましたが、
それらよりは主人公の活躍に胸がすくところもあり、
悲しい部分もありながら読後感がよいと思う。
タイトルはなんとなく知っていましたが、
無料ではじめて読んでみました。
思ってた以上によくて、最後まで読みたいと思っています。
これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~