これははまる
時代物で、ファンタジーで、ラブに、くすっと笑えるところまで、色々つまっていて、本当に面白い。納得のハッピーエンドまで、全部好きです!
119914位 ?
出てくるパンはみな美味しそうだし、登場人物もストーリーもいやな気持ちになるところのなくてどんどん惹きこまれていく。ハッピーエンドだけど、甘い恋愛話ではないところがいい!
よくある人生やり直し系のお話ではありますが、主人公を応援したくなる。わかりやすい悪役(母親)をぎゃふんといわせてのハッピーエンドを期待してしまいます。
千世ちゃんと瀬尾さんの二人のキャラが魅力的で、面白いです。ドラマ化もされるようで、そちらも楽しみです。
まず質屋さんのおはなしというのが目新しく、知らないことばかりですが、さらに、質流れで孫になったりとか、石の力が見える主人公など主要キャラクターが面白いです。赤い石をさがす理由や人間模様など先が気になります。
男女逆転の物語にして、歴史上の人物やながれは史実にそったものにまとめながら、その心情などをこまやかに表現されていて、すごいと思いました。ドラマ化もあって大量に無料分がでたのだと思いますが、ほんとに感謝です。
「天は赤い河のほとり」など好きだったので、期待して無料分を読みはじめたところなのですが、やはり面白いです。史実に基づいてるということで、大筋はまげられないのかなと思いますが、それでもそれがどんなふうに描かれるのか先が気になります。
漫画としてはたぶんよくある設定ながら、主人公かわいくて絵もきれいだし、きゅんとくる展開もよくてはまってしまいました。
はじめは無料分が多かったので読み始めたのですが、すごく良いです。主人公もけなげでかわいいし、先生の色気ある格好よさがたまりません。ハッピーエンド好きとして読むすすめても大丈夫そうなのでゆっくり最後まで読みたいです。ありがとうございます。
現実的なこと考えると色々難しいことがあるお話ですが、全体的にあたたかい気持ちになれる作品でした。出てくるお料理も美味しそうでつくってみたくなります。
アシガール