足を折ってしまえとは、カッセルも貴族なんだなあと思ってしまいましたw
カッセルの気持ちに気づいたはいいけど、事故だわ、細身の女が好きじゃないのよとか、自分への言い訳が多いイネス。
確実にカッセルに絆されてきてるけど、認めたくない時点で、それも恋だと思うけどなあ…。
カッセルが裏切らないと分かった時、イネスはどうするのかな?
前世のカッセルが結婚しなかったのは、やはりイネスを愛していたからじゃないのかな。
イネスの知らないカッセルが今世のカッセルに繋がっているのではないの?
君がどこへ行こうと、カルステラに戻ってくればいい。
このセリフはもしかすると、過去にも未来にもある言葉なのかも知れないな。
道に迷ったら戻ればいいのかもね、イネス
イネスの瞳の色と同じメダルは、今後の展開の布石になるのは間違いないとして、何故2つあるのかはとても気になります。
前世の記憶のある人物が今世にいるとしても、物質であるメダルを持ち込むことはできないと思うのですが?
モノにもドッペルゲンガーとかあるんですかね?
どうすれば人生を終わらせることができるのか、わからないからイネスは苦しんでいるのでしょう。
計画が不調に終わり、幸せを手に入れたとしても、またどこかで失敗して回帰してしまうのが怖いのかなあ…。
イネスの知る前世でのカッセルがどう生きたのか分からないのですが、イネスは自分の我儘に巻き込んでいるカッセルの人生を狂わせたくないんだろうな…。
良きにつけ悪しきにつけ、その人生に関わる限り、カッセルの意思を無視できないことに早く気づいてくれるといいな。
こんなに心配してくれる人がいるのにね…。
もしかして、カッセルにも前世の記憶があるのでは?
愛がイネスを苦しめることを心の何処かで知っているような気がします。
イネスだけでなく他の人物も、重ねてきた失敗の記憶を少しずつ持っているから、今の行動につながっているような。
だからといって形見のメダルが2つある理由は分かりませんけど。
これが愛じゃないなら、何が重症だと思っているのかなあ、カッセルは。
黒猫のイネスは可愛いけど、確かにあの目で見つめられると驚くかもw
人生を何周もして、賢く立ち回ろうとする気持ちはわかるけど、果たしてそれで良いのかとは思いますね。
愛の力でイネスの心を溶かせるといいな。
うわー、カッセル可愛い。
イネス、彼をいらないなら、私が欲しいくらいだわw
この結婚はどうせうまくいかない
045話
第044話