konakichiさんの投稿一覧

投稿
5,432
41 - 50件目/全982件
  1. 隣の席の、五十嵐くん。

051話

第17話 嬉しいんです。(3)

ちゃんと見てる人か…。

私は卑屈で斜めに構えて生きてきたから、そういうのを見られていたんだな。
    人に近づかない理由を自分から作っていた。

この作品、自分の黒歴史を無理やり思い起こされるみたいで嫌だけど、それが辛いとはもう思わなくなってるくらい、人間が擦り切れてきてるのを感じる。

2. オスカルに過去の記憶があるのを確定として、アリシアにも記憶があって、それを分かった上で協力してるわけ?!

狂ってるわ…。

しかもあの口振りならルシアーノのことも遠ざけてる気がする。忌々しい家から切り離すってそういう意味では?

イネスに復讐心を植え付けてしまったみたい。

そしてアリシアが皇后になるのは「再び」なの?前前世だけでなく、エミリアーノと駆け落ちした前世の記憶もあると?

3. 隣の席の、五十嵐くん。

047話

第16話 悲しいんです。(2)

かおりちゃん、怖いな。
    最終的に自分が悪者になりたくないからだよね。自分の意志で無視してるんじゃないアピールだよね。
    あーーーー、虫酸が走るわ。
    やっぱ学生時代の友情とかくだらないし、汚いな。
    違うな、人間っていう生き物がそもそも卑しいんだわ。

4. ルシアーノ、年齢は30歳前後では?
    やはり独身なのね。
    何故独身なのか、そこにも秘密があるような気がします。

どうやらカッセルに刺客を送ったのはオスカルで間違いないのね。カッセルの脇腹の傷が彼の仕業だとイネスも気づいている…。
    オスカル、今世ではイネスを愛人として囲うつもりなのか。
    本当に浅ましい…。

5. あなたが無事なら何もいらないから…って、言いたいのね、イネス。
    受取り手の感涙ひとしおな様子が想像できちゃうw

カッセルの言う罪が何を指すのか、イネスはまだ分からないけど、いつかわかる日が来るのかな。

イネスの記憶に出てくるお兄様は、いつも独身に見えるのですけど、
    あのお母様の下で嫁を連れてこない針の筵を思うと、なんだかゾッとするわ。

6. 隣の席の、五十嵐くん。

046話

第16話 悲しいんです。(1)

うわ、最低。
    やっぱ誰も友達じゃないじゃん。
    まあ、かおりちゃんとは離れた方がいいと前から思ってたしいい機会なんだけどな。

けど椿ちゃんだからそんな腹黒いこと考えないかな…。

私は誰のことも信じられなくて生きてきたけど、それがよかったとは思わない。
    椿ちゃん、どうするのかな。

7. 隣の席の、五十嵐くん。

043話

第15話 見ないでください。(1)

この子たち、かおりちゃんのことをよく思ってないから、弱そうな椿ちゃんをターゲットにしたんだよね。
    かおりちゃんもさ、椿ちゃんが弱そうで逆らわないから友達ぶってるんだよね。

なんだろう、こういうことって本当によくあるし、子供って残酷だなあって思います。まあ、大人でもこういう人いるけどさ。

私も馴染めなかったな…。別にいじめられてはなかったけど、学生時代のクラスって本当嫌だったし、いい思い出ないな。
    こういうの嫌だったから誰とも親しくしなかった。
    だから今になっても1人なのかな。馴染む努力をしてこなかったツケなのかな。
    けど、もしやり直せても同じ選択をすると思う。
    多分、人間不信w

8. ああ、記憶鮮明。
    とうとう繋がったのね。
    無自覚によぎっていた記憶のピースがとうとう一つの形に当てはまったのね。

過去を思い出し、どうするのかな?
    何故今生で自分がイネスに選ばれたのか、悩むのかしら?

でも多分、オスカルも過去を取り戻していると思うよのよね。
    なら何故カッセルの命を脅かすのか…。オスカルではないと?