ハラショウさんの投稿一覧

全部読み終えての再投稿

全部読み終えました。最初の印象とは全く違ってきたので読み終えたあとの感想を。渋谷くんの心の闇は想像以上に深かった。ヤンキーで家庭を顧みない父親と脳内お花畑で多分なんの考えなしに10代で大海や弟を生んで親の自覚を持てない母親。そんな両親のもとで弟の面倒を見ながらなにも言えず全てを飲み込んで歩んできた人生。最初はぼくとつで飄々とした男の子のイメージだったけど違った。仕事が忙しいのに妹の保育園の送り迎えや世話(親が大海に頼りきりで世話をしない)、大好きな先生、神田くん、弟、いろんなことが起こりすぎてもう彼の心の安定がオーバーフローして溢れだし精神崩壊をきたす。感情のコントロールを失った彼は遂に暴力事件を起こす。ホント切なくて抱き締めてあげたくなりました。側に神田くんと先生がいたおかげでようやく立ち直って人生をやり直した大海。最後は自分の子だよね、保育園に迎えにいったのは。とても穏やかな顔をして子どもを抱き締める大海に涙が出てきました。
    両親やリズのその後、大海と先生の子どもが生まれるまでの大海の心の回復と寄り添った先生のエピソードもあったら良かったのにって思いました。
    これ、途中でやめずに最後まで読んでほしい物語です。

たった10話で心わしづかみにされました(笑)スゴく面白いこれ。早く続きが配信されないかな~。央仕くんといとちゃんが早く両思いになってくっついてほしい!央仕くんめっちゃいいじゃん、多分自分では気づいてないだけで物心ついた頃からいとちゃんのこと好きだよね。いとちゃんも「裏切ることは絶対にない」と言った央仕くんの言葉に乗っかってそのまま彼に身を委ねてしまってくれ!彼ならきっと大事にしてくれるよ

親の再婚で義兄弟が恋に堕ちる話。良くあるテーマでいくつか同じようなものを読みましたが、どれもねっとりしていて二人の世界だけしか描かれず爽やかさに欠けていて、どのお話も最後まで読まずに終わってましたがこれは違います。まず、親の存在を物語のなかでしっかりと描き込んでいるところ。それを踏まえて2人の気持ちの動きを丁寧に落とし込んでいる。コメもちょっと含んでるのでライトに読みやすい。オススメの漫画なので是非最後まで読んでほしいです

あやちゃん

あまりにはまってコミック買っちゃいました。美月と永久を中心とした物語なんだけど、あやちゃんが…読み終えたあとはあやちゃん1色です。子供の頃からずっと一途に美月のことを想って生きてきたんだよね。こんなこと書いたら永久ファンには怒られるかもだけど、美月とあやちゃんにくっついてほしかったな~。心から良かったねって祝福してあげられたのに。永久もね、美月に寄り添って向かい合って甘々なんだけど時に引っ込みかちな彼女をサポートして前を向かせてあげてる。美月もそう。うん、とってもいい物語に出会えて良かったです

面白すぎ~

★5つは滅多にしません。ホントにこのお話面白いです。最初は橋下さんを庇っての嘘だったのが意識するうちに本当に井田くんを好きになってしまった青木くん。BLなんだろうけどサラリと快活に描かれてるのでBLマンガが苦手な私でもムリなく楽しんで読んでます。とにかく井田くんに恋する青木くんがめっちゃ可愛い!声だして笑っちゃうほどギャグ要素も満載なので周囲に気をつけながら読んでくださいね

大作です、是非読んで!

涙無しには読めませんでした。壮大で良くできたお話です。これは是非ネタバレを読まずに読んで欲しい作品です。グレアムとルイザ、マーカスとジューン、歴代の勇者とその側にいた女性たち(ここではあえてそう呼びます)。悪魔ってなんだろう、人間の弱さ、醜さ、怒り、悲しみ、憎しみ、人間の真理を問う作品でもあります。でも最期は全て愛情に繋がるんですよね。良い作品に出会いました。

⭐がいくつあっても足りない

もぅ、皆川編最高でした!皆川さんの揺れ動く心の感情が切なくて涙が出てくるほど…終始ギューっと心をわしづかみにされていました。奈津編を読んでから是非皆川編を読んでみてください。本当はとうに両思いなのにね、色んな遠回りでした。できれば彼が行動をおこして欲しかったかな。結局奈津が動いて両思いなので皆川さんはちょっと恋愛偏差値低いのかも(笑)

超面白です!続きが楽しみ。いつか源くんと糸ちゃんが姉弟ではなくなるのかな。その辺も楽しみです。ただ、家族揃ってっていう場面があまりなかったので、どうしていつも子供たちが家事をしてるんだろうとか、母は仕事してるのに夫の転勤に一緒に着いていっちゃうとか?お弁当も娘任せだったよね?自分では作ろうとしてなかったし。なんか良くわからないところが不満かな

渡辺あゆ先生の作品みな好きです。先生の描く男の子ってみな破壊力バツグンのカッコ良さなんですよね。今回も嵐士くんカッコよすぎです。特に今回は舞台が天晴学園!しかも宙ちゃんのお友達がメンズライフの美緒ちゃんや陽菜ちゃんとか嬉しすぎでしょ。あと、凛センパイにチャンスダもでて最高すぎます!嵐士くんと宙ちゃんが上手くいきますように、最後まで読みまーす

めっちゃ面白い

ずっと後回しにして読んでこなかったことを後悔
    ものすごく面白い❗
    オパールは美しく聡明で何より自分のことより領民のことを思い行動できる女性。だからこそ彼女には幸せになってもらいたい。できることなら幼馴染みの彼と。26才にもなって浅慮で無能なバカ公爵は同じムジナの堕天使と仲良くなればよろしい。オパールは公爵には勿体ない。