ジャンボリーさんの投稿一覧

• 新しい順

むむむ…

面白い。
    面白いんだけど…登場人物が多すぎませんか⁈

しかもみんな魅力的。だから、何か最後の方なんて仕方なくぎゅーぎゅーに詰め込みました、的な感じになっちゃってちょっと勿体ないです。

甘くて美味しいだけじゃない部分もあるストーリーなので、この、急いで詰め込んでみましたけど何か?感が、ホント残念。

でも、面白いから結局読み切りました。

えぇ〜

ズルい〜!
    こんなにイケメンで、知性に溢れ、ジェントルな人に運命とはいえ会えるなんて〜!!

ま、ふみちゃんだから許す。

絵が綺麗。イケメン&美女揃い。ストーリーは面白い。言うこと無し。

何も深く考えず、難しく考えずに、ワクワクドキドキしながら読むべし!

うわぁ…

この作家さんの作品とても好きで読みましたが、闇の深いお話で…。
    いつもの軽いギャグもなくシリアスに話が進んでしまい、あれよあれよと言う間に中途半端な結末になっちゃった、って感じ。

あおいちゃんを受け止められる真帆ちゃんが本当にいい子だなぁと思いました。

好みが分かれますね。

かなり好みは分かれると思います。
    私個人としては、面白かったです。

今までと違う世界に飛び込むことは、勇気のいることだけれどいよいよ命の危機!って場面においてもそれまでの世界を捨てない、というか、新しい生き方を認めない。
    明治維新後のお武家サマなんかもこうだったのかなぁ〜?因習って、怖い。それとも、ただの不器用さんなのかしら?
    いざという時に自分は一歩踏み出せるんだろうか…。けっこう真剣に考えながら読みました。

主人公が、主人公なの⁈ってくらい影が薄くびっくりします。サブキャラのセリザワ氏のほうが、理知的で芯がしっかりしつつ情にも厚い、イイ男です。

絵が…

絵がいかんせん…でも、これでやたらと絵が綺麗だったらグロテスク度が上がるだろうからこれくらいでいいのかな、と。

不思議な犬との出会いが平凡な高校生の日常を変えていくストーリー。大変な事態に巻き込まれます。お話はけっこう面白いと感じました。

切なくて甘酸っぱい青い春。

青春だなぁ〜。

自分がそうだったとは口が裂けても言えないけど、16〜17歳頃って本当にこんな風に、能天気に恋バナばっかりしてたり生意気にも世の中を斜めに見ていたりどうでもいい事で悩んだり…ピュアでしたよね〜。ひと昔前の学園ドラマみたいな清々しさがあります。

この作家さんの作品は、世界観が素敵だと改めて感じました。

ほ〜

こ、こんな教頭先生がいたら…と思うと…想像出来なくて困ります!

かなり暴力的で、正直新藤先生みたいな気持ちにはなるけれど、机上の理想論ばっかり言うとか、一人よがりの正義感を押し付けるような人より信頼出来るかな?と思うし、女性の敵を懲らしめるくだりはスカッとしましたね。自分達で、泣き寝入りせずにとっちめるのが理想だけど、難しいから。

教頭先生の人となりを今後も知りたいな、と。
    グロいのが苦手な人には勧められないかも。

続きが楽しみです。

読み始めたら、すぐ引き込まれました。

一見突拍子もない事を話し始める変わり者?な整(ととのう)君。でもその言葉に耳を傾けると、今まで見えている、わかっている、当たり前だ、と信じて疑う事がなかったことが足元からひっくり返るんです。その心地良さと言ったら!

言葉にするとここまで「整う」んですね〜。
    これからは少しでも良いから言葉にしてみます。

もじゃもじゃ頭から繰り出される真っ直ぐな言葉。整君。かっこ良いです。
    ただ、口をぽかーんと開ける?という表現をしたいのでしょうか、その口元が私には、上方に向けて舌をペロリと出してる感じに見えるんですよ。気になります(汗)

続きが楽しみです。

驚きました。

驚きました。レスで悩み苦しむ人々が多いことにです。こういう作品があると、話しを出しやすくて助かりますよね。私は誰にも相談出来ずに離婚したくちなんで。

まだ序盤までしか読んでないので何とも言えないですけど、出来たら離婚はして欲しくないと思ってます。自分はしといてナンですけど(汗)良い着地点を見つけて欲しい。リセットして、断捨離すりゃ良いってもんじゃないと思うから。

今現在、悩んでいる人にオススメです。

面白そう

この先の展開が楽しみです。

絵も綺麗ですし、時代設定も好みです。