少しコミュ障なヒロイン。高校生になって友だちを作ろうと頑張ります。そんなヒロインにバスケ部のイケメン4人がからかってきたりお世話したりと何かとからんできてくれます。そのイケメンの中の一人と仲良くなりますが、そこに大事な幼なじみが帰って来ます。それこそ立派なイケメンになって。ヒロインをめぐって三角関係ですがどの登場人物もいい人なのでドロドロしたこともなく爽やかな作品だなぁと思います。
45話まで読みました。この作品は、「15歳、今日から同棲はじめます。」にそっくりですね。
幼なじみの高校生で、家が隣りで、男の子の方が先に気持ちを行動でグイグイ表せて、女の子も遅れてやっと自分の彼への気持ちを自覚する。恋人になるまでもなってからも邪魔が入ったり誤解したりと。
連載が止まらないで定期的に続いてくれたらいいなぁと思います。
30話まで読みましたが、話の内容がよくわかりません。
ヒロインは大事な事をよく確かめもせず、彼の元からいなくなるし、彼の方は何年も探し続けてやっと見つけた割には誤解も解けてないし、読んでてイライラしました。
ヒロインが見た目も中身も男の子っぽくて同じ女性からモテるというキャラ設定なのでなかなか素直にもなれません。そんなヒロインを愛おしく思う彼もなかなか素直になれないのでモヤモヤや焦ったさがあります。ヒロインの見た目や仕草の男の子っぽさが嫌だなと思う人は「ひみつのヒロコちゃん」の方をおすすめします。
厳しい家庭で育ち何事も完璧でなければならないヒロイン。旦那さんも超エリートだけど外では若い女の子と不倫中。ヒロインは内面は寂しがり屋で弱い女性。旦那さんの不倫を知り、涙、涙。そんな時出会ったのが10歳下の大学生。これまたイケメンで優しくて。ヒロインも彼には弱いところばかり見られることになってお互い本気になりそう。ありきたりだけど案外はまるかも。不倫してる旦那さんがもっと焦ってあたふたしろーって思います。
作者さん買いです。この作者さんなら間違いないですよね。主人公二人の心の声の掛け合いが最高ですよね。夫婦漫才かってぐらいです。ヒロインの愛情のおかげで彼が愛を知り、人間味が増していくところや夫婦二人で協力して成長していく様子が見所だと思います。
もう結構古い作品になりますよね。そしてかなり長いので全部読破するには時間とお金が必要ですね。
ヒロインはサバサバ系の女の子。彼は、好きな子には意地悪するタイプかなぁ。主人公二人の性格やタイプがあまり好みでなければ、全部読破するのは諦めた方がいいかなぁと思います。
ヒロインの蘭さんは、勉強もスポーツも何をやらせても完璧で美少女。なのに嫌味なところもなく優しい女性です。恋愛だけは初心者。家が花屋さんのクラスメートに恋をします。二人ともピュアで爽やかです。彼の家がお花屋さんだけあって可愛らしいお花が似合うようなカップルですね。
主人公の二人が可愛すぎて困るくらいです。
ヒロインの恋子ちゃんは、本当に意地っ張り。
彼氏の剣くんは天然人たらしだなぁ。
完全に両思いだってわかってるはずだけど、お互いにはっきり思いを伝え合うまでは不安定な関係だよね。そこら辺が焦ったくてモヤモヤしてキュンとしますね。お互いの家族関係もしっかり入り込めてそれぞれの主人公の性格もよく理解できます。
よくある転生物です。悪女として処刑される身に転生してしまったので何とか回避しようとするヒロイン。絵がフルカラーで美しいのがいいです。絵が素敵だと同じような話でも読みたくなります。まだ4話しか読んでいないので二人の気持ちの変化がどう進んでいくかわからないのでもう少し読みたいと思います。
春待つ僕ら