長編でもだれない。
短編も長編も上手くて、海闇からずっとずっとファンです。
全作品を制覇しました。
長編でも中弛みがなく、ずっと夢中にさせてくれます。
短編も長編も上手くて、海闇からずっとずっとファンです。
全作品を制覇しました。
長編でも中弛みがなく、ずっと夢中にさせてくれます。
面白いです。
人間の姿より、『おーさま』の方がカッコよさが滲み出ていて好きです。
個人的には、カモノハシ推し。可愛くて応援したくなる。
娘に、付き合ってアニメを見たのがきっかけ。
テンポよく話が進んでいくので、飽きません。
アーニャもロイドもブツブツ独り言が多いのも面白いです
海闇からずっとずっとファンで、全作品何度もよんでいます。
SF、異世界など、リアリティのないストーリーは得意ではないのですが、篠原先生の作品は本当にハズレがなくて、全部好きです。
初めての少女漫画っていうくらい、当時リボンの連載を毎月楽しみにして、単行本も購入して、、、超王道の学生時代のラブストーリー。
今でもやっぱり素敵な作品です
初めての作家さん。
初めての課金。
無料が多いし、ちょっと見てみようのつもりが、どハマりしてしまいました。
軽快に進んでいくので、ストレスなく読めます。
正しい事、飲み込む事、仕事での葛藤も共感出来るし、イーブンがモットー、、、が崩れていくのもほっこりします。
その作家さんの作品は全て読んでいたパターンではなく、学生時代に、好きな作品がいくつかあってハマっていたっていう作家さんだったので、この作品は知りませんでした。
最初はシェアハウスなど、ちょっと設定に無理があるなーと思ってましたが、流石、人間関係の描写が巧みな先生なので、そんな事どうでも良くなるくらい引き込まれていきます。
ありそうで、なさそうで、本当はありそうな裏社会設定ですが、その分リアルな描写に、好き嫌いが分かれるかも。
私は、絵もストーリーも大好きです。
展開は割と王道なので、臓器売買の設定と描写がOKな人は読みやすいと思います。
あー。分かるーのダメ男あるあるだけじゃなくて、毎回言いたいことを代弁してくれるようなスッキリ爽快感が楽しいです。
主人公たちが一方的に男子をダメ男認定するんじゃなくて、自分たちのダメなところを理解&突っ込んでる女子トークも可愛い。
天は赤い河のほとり