たまてぃこさんの投稿一覧

投稿 2,038件 / いいね獲得 596件

終末期病棟の話を感情的ではなく笑いも交えて描いてるのでサクサクと読みやすいが、考えさせられる話もありとても好きな内容です。
    私ももしかしたらいつかは、、、と思うとどんな最期が一番自分らしいのか考えさせられる話です。

誰しも避けて通れない死ですが、不慮の死を遂げた方には無くてはならないお仕事だと思います。
    悲壮感を感じさせない、深刻かつグロい話をサクサクとライトに語っていて読みやすいです。
    こういうお仕事をされてる方に頭が下がります。

見えないものが見えるってキツイと思う。
    それを受け入れるかどうかでその後が変わるけど、、、
    主人公が大事にしてる人の危機に悪霊が関わってたとして、どうやってそれを解決していくのか。

無料分だけ読んだけどストーリーも脚本もしっかりしてて、かなり読みごたえあります。
    まだ途中だけど課金してでも読みたい一冊です。

いーなーいーなー
    社内が和気あいあいだなー
    こんな中でギスギスしてても回らなくなるよね。
    コミュニケーション大事です!

なにかの広告で一話分だけ読んで
    続きが読みたいって思ってました。
    我が家にも16歳になる猫がいるので猫の仕草に「そーそー」なんて思いながら読んでます。
    動物を迎え入れる時は飼い主のエゴで都合の良いときだけ可愛がるのではなくて
    家族を迎え入れる気持ちで一緒に生活して欲しい。
    だから私は人にうちの子の話をするときはペットという言葉より家族の猫ちゃん、というように話してます。

自分で自分に殻を作って出ない方が安心安全だと思い込んでるけど
    それで満足できるわけがない!
    やりたいことをやりたいように、失敗してもそこから学べば良い。
    未来がまだ闇なら自分で照らせば良いんだよ。
    若いってそういうこと!

たしかに女の30歳っていろいろ考えるよねー
    まして好きになった彼氏が8つも年下ならなおさら、、、
    でも年の差あるのにそういうの全然感じさせない二人が初々しくて凄く良い♪
    未来なんて解らないんだからいまを後悔しないで大事な時間を過ごしたら良いのよ!!
    忘れてしまった胸きゅんきゅんを思い出させてくれる一冊です。

☆の高さとレビューの高評価が気になって読み始めましたが
    木絵ちゃんの妄想が突拍子もなく面白すぎて笑えます。
    全体的にはラブストーリーなんですが、ひと味もふた味もあり読んでてすっごく楽しい!
    こんなラブストーリー初めてかもしれない。
    課金して読んでも損はないです!

大好きなつば九郎先生の漫画が登場!
    あのキャラクターがそのままでしっちゃかめっちゃかww
    もっと読みたい~ww

ママ友は友達に有らず!
    子供を通して繋がったママ友はその時期を過ぎてしまえば疎遠になる場合が多い。
    なかなか本心で話せる人間関係ではないと思う。
    この消えたママ友も家庭の中のことは解らないものだ。
    だいたい、旦那の母親と同居で豪華なお弁当は義母が作ったと言ってるところからお察しで闇が深そう。

他のママ友達は自分の家庭が基準、自分の周りが基準だから
    その先にある違いに気がつかない。
    そんな人達になかなか本音は話せない。

消えたママ友が幸せになってくれれば良いのだか。