深い話で、複雑な状況に感情移入しすぎて、読んでいる自分とも向き合うような気持ちで読みすすめました。つらい展開もありますが、視野が広くなり知見が深り、周りに優しくなれる心洗われる作品だと思います。
ハイソな世界のお嬢様が生まれ持った美しきプライドを持って生きる、世界に立ち向かう生き様が素晴らしい描写で描かれています。とても良い作品だと思います。
残酷で儚くて美しい。耽美な世界観にどっぷり浸りました。人が、人を処刑するという使命を持って責任を果たすということ、人が死ぬということについてを深く考えさせられました
主人公が普通のおじさんという設定で、元々の性質である善人の部分が、色々な状況を経て名実ともにスーパーマンになってしまうという夢のあるお話でした。心を深く掴まれて何度も読み返したくなる、涙が出てしまうとても良い作品だと思います。
複雑な事情から訪れた魂と生前のことを振り返る、死後の世界でも役所的な手続きが必要という設定が斬新だと感じました。実写も深みがありました。
ダークで無情な設定に切なさが溢れかえります。
不幸とは何か、幸せとは何か哲学的に考えてしまいます。何気ないゲームが何気ない日常を壊す、とても考えさせられる作品です。
線の細い儚い絵から、年齢差を含めた男女の切ない心の描写にときめく作品でした。作者さんの世界観が素敵だと思います。
頭の中で日々行われる面倒な感情、決断がどのように処理されていのか具体化されていてとても興味深い作品でした。共感できる部分も大いにあり、日常の何気ないひとコマの設定が深いです。
雅な世界観と、古典の世界で男女逆転といった難しい設定を美しく描かれていました。ハラハラするシーンもあり続きが気になり、一気に読みすすめました。
あざとく男心を弄ぶとても悪いモテ女に溺れて、重たく深い気持ちが新たなアイデアがカタチとなりスイーツが誕生する、、といった、独特の世界観で、目の前の恋愛に満たされない気持ち、相手より優位に立ち気持ちを揺さぶりたいなど、深い心理描写が素敵な作品でした。相手の心を掴むためにどうすれば良いか試行錯誤して、成長していく姿など。ものづくりと恋心に共通する部分を作品に対比して描かれているのも、作者さんのセンスが素敵です。
リエゾン ーこどものこころ診療所ー