みすののさんの投稿一覧

一筋縄では行きません

皇帝に捨てられ、辛酸をを舐めたヒロインが数年後に皇帝に別人として再会し、気に入られてしまう?というストーリーです。
    第11話まで読みましたが、よくある作品と違ってヒーローがヒロインにも冷酷なので、ヒロインが嫌うのも分かります。
    甘いラブストーリーではないので好みが分かれそうですが、個人的にはこれくらい骨のあるヒロインが好きです。最後はヒーローを振って自由の身になってもらいたいなぁ。

ほのぼのコメディ

義理チョコを本命チョコと勘違いして始まるラブコメです。どうでもいいけど、胸の中の子猫がむっちゃかわいい…!

先が気になる…!

35歳は結婚に悩む女性にとって鬼門の年齢ですし、ヒロインの焦りにも共感できます。無料分しか読んでませんが、続きが気になります。この2人には幸せになってほしい〜!

昔あったような気がする

サイコメトラー○イジってドラマが昔あった気がする。
    ものの記憶が読める探偵の、事件解決ミステリーです。

いや、別れたら?

結婚したい女性と結婚したくない男性。もはや結婚をとるか、好きな男性を取るか、みたいな。
    男性は都合のいい状態を維持したいだけ、ヒロインの気持ちもよく分かってないのでさっさと別れた方が良い。
    この男性だと仮に結婚しても育児は手伝ってくれないだろうということが明白です。
    別れて次の男性を見つけるのがよいかと。

安定してる。

不遇なヒロインがハイスペックな相手に愛されて、幸せになる王道のお話です。奇抜な設定はありませんが、安心して読めます。

青春の続き。

とある島の物語。子どもの頃、夏に遊びに来ていた初恋の女の子が、夫と死別して島にやってきたが‥?
    という設定から入るとおり、登場人物ね設定年齢は多分20代前半?くらい。青春時代の続きのようなまさしく少女漫画!みたいなピュアな空気感と、「あの頃」を振り返る懐かしい雰囲気が醸し出されています。
    個人的には周りを引っかき回す天真爛漫系ヒロインは好きではないのですが、この作品はギリギリ読める感じです。

ほのぼの

大人の恋愛ですがピュア。かつ、展開に無理がないので、無理なく読めます。個人的には、もう少しずつ各話が深掘りされてるとさらに良いのですが。

着物かわいい。

着物をコーディネートしてる時のワクワクしている感じが女の子らしくてかわいいです。着物については難しい話がないため読みやすく、着物への愛情が感じられます。

クズスタートからの・・

金にしか興味がない女と体で女を選ぶ男。互いに相手の一部分にしか興味がなく、その間はよかったのに、相手に好意を持った途端恋愛が進まなくなります。
    意外とピュアな恋愛です。
    クズい話をご期待の方には合わないかも…?