なかなか
こちらの作者さんの作品はどれもオリジナリティ満載で今読んでもあまり色褪せない魅力があります。絵の癖も取れてきている時期の作品で読みやすいです
なんだろう?外道の歌と同じようなグロい話が多いのに読みやすいし続きが気になる。キャラの描き方の違いか?
真っ当な労働を求め、ブラックを覚悟で就職した先が犯罪組織‥ありがちです。家族の期待を裏切りたくなくて深みにはまっていくところも
あさりちゃんの作者っぽいほのぼのした話です。その気がなくても縁があって…っていう系の話ですが今後の展開が嬉しみです
このシリーズなんか好きです。キャラも立っていますし、作者の思い入れも強そうです。完結していないのが残念
連載当初は斬新で痛快なストーリー展開でしたが、中弛み〜惰性の連載に変わってしまった感があります。時代に伴い変遷もありますが
いつまで待たされるのか続きが気になりすぎます。〇〇編とそれぞれ独立しているようで関連しており、初期のキャラの再登場や伏線(にした?)回収も楽しいです
明治時代の日本男子にしにしてはとても紳士すぎる主人公です。ヒロインがこれまた頼もしい。グロいですが勉強にもなります
少年編からどんどんインフレしていき、青年編で完結するのですが最後の描写は熱いです。仮想世界の物語ですが感情移入できますし、推しキャラができやすいストーリー展開です
とても面白くいろいろな知識が身に付きます。男女の考え方や価値観の違い、妊娠・出産・育児、それぞれが命がけ。絵柄にクセはありますが読んで損はないです
サライ