みるくてぃメロンソーダさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい

ママレードボーイの続編のようなお話で、遊と光希の弟、妹が主人公。
    ママレードボーイ世代だったので、当時の連載、アニメ放送を思い出しながら読みました♪
    懐かしいキャラクターがたくさん出てきて、遊と光希のその後も描かれていて前作のファンとしては嬉しいです。
    イラストも当時と変わらずかわいくて、好きです。ストーリー展開も面白いです。

初恋のかわいいお話です

小学生の時初めて買ったコミックです。
    一話ごとに学年が上がっていくんですが、主人公千花ちゃんの一途な気持ちと、片想いの相手時田くんがまた爽やかいい子で微笑ましいです。
    当時自分の片想いの気持ちとシンクロさせてて何度も読み返しました。
    初々しい初恋の物語です。

ザクッと説明すると、メインの内容は金塊のありかを探すお話で、そこに当時のアイヌの生活がどんなだったか分かるエピソードがストーリーの中に盛り込まれていて、今までになかった漫画で面白いです。
    メインのストーリーもハラハラするところがあり、どんどん続きが気になります。

待てば大量無料という事でレビューも高評価だったので読んでみました。
    読み始めたら続きが気になってすぐに次が読みたくなりました。
    フィクションの歴史ものですがストーリーが良くできていて話に引き込まれます。
    イラストも綺麗で、主人公の亜姫、薄星がとても魅力的です。

前作のキャラクターが出てきます♪

君届の番外編で、梅ちゃんの恋愛が描かれています!君届キャラクターはもちろん、前作クレイジーフォーユーの赤星くんも出てきます!
    当時赤星くんが大好きだったので、今作で出してくださってとても嬉しい!
    番外編ありがとうございます♪

当時夢中で読みました

元気でおてんばな主人公の姫ちゃんと、ピンチの時いつも手助けしてくれる大地くんがカッコ良すぎて、中学生の頃夢中で読みました♪
    2人を取り巻く周りのキャラクターも魅力的でファンタジー要素あり、恋愛要素あり、コメディありで大好きです。

主人公がかわいそう

友人の薦めで無料分があるので読んでみました。
    絵は綺麗で好きですが、主人公が酷い扱いをされていてかわいそう過ぎます。
    どこまで酷いことが待ってるのかと思うと、、
    このお話の良さは最後まで読んでみると分かるのかもしれませんね。