最初はクセ強おばあちゃんだった和代さんが今では登場人物の中でもまともな人になっている。凛ちゃんとの会話が漫才のようでおばあちゃんの名ツッコミが光ります。
弓弦が花を好きなのは明らかだから強気に出て花を抑え込みたいんだろうけどルカ「弓弦は花から離れる」って知ったような口きくのが癇に障る。
泣いてたからショートケーキ出してくれたのかな。人を見て売り切れにしてるの?凛ちゃんとおばあちゃん相変わらず仲良しね(笑)。警戒心強いおばあちゃんが紳士風の人にポーッとなってるのが意外だった。犯罪者テクニックを知ってる凛ちゃん頼もしいです。
気持ち悪い男だな。うんちく男って大嫌い←初めて美花の偽母に同意。
喧嘩、彼の家でラブシーン目撃、ヒロインの通う高校に彼が編入、授業そっちのけで彼を探す…よくあるパターンすぎ。光くんの健気な可愛さが魅力で読んでます。
目が覚めたら何これ?っていう状況何回目よ。少しは学習しなよ。ピュンピュンとのセレブ生活のために頑張るのがこれですか?
共感できないしスカッと展開にならないし笑えないから無料でも読むのが辛くなってきました。
密には叔母優吾陽ちゃんがいたけど真言に拠り所があったのか気になっていたのでミエさんがいて良かった。宇宙人から逃げてる人の手を握るってなかなかできないことよね。怒らないであげてという言葉に優しさと人間力の大きさを感じました。
真言は理路整然とした無駄のない話し方でかっこいいな。
お祖母ちゃんどうやって片付けるの??かなり重いし掃除も大変だよ。
読者全員がツッコんだんじゃないかな…(山下なんか)襲わねーよって。
シジーにもしものことがあったら嫌だな。研究者っていのち奪うあの黒薔薇の持ち主でしょ?
復讐の未亡人【フルカラー】
147話