星屑にスヰング!さんの投稿一覧

投稿
2,983
341 - 350件目/全538件
  1. ネタバレ コメントを表示する

いくら漫画とはいえダウンタイム短すぎませんか?店長の話遮る様が失礼。外見が良くなれば中身も良くなるんでしょうか。

2. BLUE GIANT

036話

第19話 COUNT DOWN

ネタバレ コメントを表示する

スゴーイ!宮本くんのサックスに圧倒されつつも受けて立つ黒木先生カッコいい。二人の演奏が聴けた学校のみんな貴重な経験でしたね。お笑いだとバカにしてた子も考えを改めるだろうな。

3. マトリズム

031話

第29話 常勤講師 大館幸雄(27)の場合7

ネタバレ コメントを表示する

加藤ー!良いやつじゃないか。先生を助けてやってほしいってマトリに電話する的確な行動が素晴らしい。志村も泣いて謝ってるし。加藤と志村…。無関心なようでちゃんと教師を見てるし問題児かと思いきやそうではないようです。そう、問題児は教師の方でした。

4. ケーキの切れない非行少年たち

040話

第20話 遠くを見る(2)

ネタバレ コメントを表示する

荷物運ぶのうまくなったな、って言ってもらえたのが嬉しかった。良かったね。トレーニングで改善するならもっと早くからしていればと思ってしまう。教育現場ではどの程度知られているのか。この発達障害ではない生徒たちもこの苦悩を知れば、太田くんが逆上がりができなくて給食のお盆を落として野球ができなくてもみんなに馬鹿にされることもなかったろうに。

5. 離縁は致しかねます!【フルカラー版】

028話

もっと深い繋がりを――…

ネタバレ コメントを表示する

もう千春の良さがわかりません。以前は芯があったのに今はグラグラ。意地っ張りで人の気持ち考えなくて幼稚です。

6. 「子供を殺してください」という親たち

111話

#54:【ケース19】奴隷化する親たち①(1)

ネタバレ コメントを表示する

夫の浮気で離婚するんだから夫が息子に話せばいいという母親の考え。にしても、何も話してないの?!息子からすれば自分は存在してないのと同じに受け取ったのではないでしょうか。息子を大事に思ってたら何も話さないなんてあり得ない。母親問題アリです。

7. ネタバレ コメントを表示する

泣けた。幸せに満ちた回でした。巴姐さんキレイ!徳次もお手お離しくだせいってカッコ良かったよ。お店も大繁盛(笑)。東陽楼での婚礼は後藤田さんの案でしたか。自分でも言ってたけど天才じゃん。

8. 「子供を殺してください」という親たち

104話

#50:【ケース18】傷つけてはいけない人たち②(2)

ネタバレ コメントを表示する

この父親ひどいな。自分にとって面倒なことは目も耳も塞いでまるっきり他人事。できることはやるって言うけど何を?息子の部屋がまるで排泄場所になってても、部屋は綺麗になってると思い込んでる異常さ。これでは相当母親の負担が大きかったでしょうね。余命宣告受けてなお心配が尽きないこの状況は気の毒すぎます。

9. 「子供を殺してください」という親たち

001話

#01:【ケース1】精神障害者か犯罪者か(1)

ネタバレ コメントを表示する

猫の顔は描かなくても良かったのではないでしょうか。ミィと鳴いてるのも胸が痛んで辛すぎました。

10. ネタバレ コメントを表示する

この手の作品にすれ違いや離れる期間があるのは付きものだけど、とにかく内容がつまらない。主人公何をグチグチと言ってるんだか。アイス食べて泣くとか鬱陶しい。とりあえず梅さんはいい人だね。