えっ旦那様まだ言ってる…取り戻したいだなんて。瓶児のどこがそんなに良いのでしょうか。潤聞尼様がご無事で良かったです。それにしても経済は怖いくらい有能ですね。
理解ある奥様方です。他の部屋付きと比べると春梅の優秀さ人柄の良さがずば抜けているのがわかります。春梅は自分のことなら耐えられても金蓮を侮辱されるのは我慢ならないところが二人の関係の良さを感じられてとてもいいなと思います。馬鹿じゃないの!と一蹴する金蓮が最高です。男の前で使わずいつ使うんだ、ってなんかもうカッコいいよね。
瓶児のしでかしたことアレもコレも言いたいだろうに、多くを語らず頭の良い方とだけ表現した大奥様がご立派です。
厄除け(笑)経済ナイス。春梅も載せに載せたね。よりによって金蓮の部屋に瓶児のものを置きっぱなしにするなんて無神経な旦那だな。
姿が同じなら旦那様より百王の方がずっといいな。一途だし奥様方6人で愛情分けなくていいし。
頑張れ唯之助!若君を守りたい一心の唯ちゃんの勇敢さには毎回感心する。武将より勇敢だよね。それと毎話必ず笑いどころがあるのが作者さんスゴい。
(密告が)奇念じゃなくて?って、側で聞いてる奇念の表情に爆笑しました。
ああ最後良かったです。奥様の好きな菊を植える笑顔の元軍人さん、瓶児のおかげで大事な事に気づけたようで安心しました。それにしても旦那様寝込むなんて笑っちゃう。百王は金蓮の味方ですからイタい言動は程々に。
引くほど瓶児って人が悪いな。贈り物を見る目の冷たさ、ゴミ同然と鉢が割れても捨て置く無情さ。元軍人の「お義父様」が瓶児のおかげでイキイキしてるのはいいけど、全て見抜いてる奥様が本当に気の毒だ。
匿われてる身で襲われるなんてあり得ない事なのに瓶児に問題があるって気づかない西門の旦那様は相当アホだと思う。その直後なのに抱かれる神経が異常な事にも気づかない。金蓮が真実を知ったらどうするかが楽しみ。
まんがグリム童話 金瓶梅
733話
175の巻(4)