codonaさんの投稿一覧

投稿 108件 / いいね獲得 2,043件

こんな奴いないだろ

「子供は自分の人生を彩るための飾り」みたいな考え方の人はまあ、いるっちゃいるとは思います。
    でも、そういう人ほど「子供をちゃんと育てている」ように見えるようにするのではないでしょうか。
    可愛く生まれた子供を、周りからもずっと「可愛い子ね、いい子ね」と言ってもらえるようにするのでは?
    マイホームマイホーム!!とか言ってるけど、「幸せな充実した新婚生活送ってます♡」を周りにアピールしたいのなら「こんな節約料理作ってます♡」みたいな投稿とかしそうだし。
    可愛い子供に、若くて可愛いママを演じたいならば、ポテチばっか食わないでしょ。
    父親に外食連れてってもらってるとはいえ、それは毎日ではないし。
    ポテチばっか食ってたら太るだろうし肌もボロボロだって。
    子供が大きくなってるのに姿形何にも変わらないってあり得ない。
    何だかなあ、やっぱりリアリティ無いんだよ。
    あとタイトル変えた方がいい。
    このタイトルのほうが人の興味を引くと思ったのだろうけど、この主人公に「母性」なんてものは微塵も無いのだから。
    母性とは「子供を産み育てる資質」。
    この主人公、子供育てる気無いんだから、母性じゃねーよ。
    子供を産むのは簡単、育てるのは大変。なんて言ったりするけど、正常に産むのも本当は簡単なことではないんですよね。
    流産してしまった、死産だった…という話も少なくありません。周りにもいます。
    こんな人間が妊娠して運悪く出産までこぎつけてしまうことが、産む側も生まれる側も不幸。
    胸糞漫画です。

竜騎士07さんと小池ノクトさんのコラボと知って、読まざるを得ませんでした。
    小池ノクトさんの独特な絵はこの異界の世界観とマッチしています。
    リアルな描写はそれだけで恐怖感を与えてくれます。
    景色に関しては驚くほど美しくて写真に見えるほど。
    ストーリーはもちろん面白いので、死体とか怖いものが嫌いでなければ買って損は無いかなと思います。

ストーリーも絵も最高

コミックスが出る度に購入していましたが最後まで中だるみなく、毎巻ワクワク(ドキドキ?)して読めました。

主人公2人は言うまでもなく美しく魅力的ですが、帝が1番好きです。素敵すぎる。

何度も1巻から読破したくなる作品。
    おすすめです。

面白い!

毎日24時間…が待てなくてポイント使っちゃう。笑

ヒーロー ヒロイン、お互い不器用。
    愛すべき不器用。

この作家さんの描くキャラクターはみんな芯が通っていて自分をしっかり持っているタイプなので、見ていて気持ちが良いし好感が持てます。