わからないわからない、と思いつつ頑張って読むけど、やっぱりわからない。この話し、わかってる人いますか?
いつか理解できるかも、と頑張って読み続けたけど、登場人物の名前(1人の人物に名前が複数あって、誰が誰だか)も時代(時代が行ったり来たり)も性格(コロコロ変わる)も掴みにくく、わかりにくい話です。もうついていけないです。
年齢にとらわれている主人公はバカみたいに薄っぺらで軽薄で、つまらない。社長がなぜこんなバカ女にいいよるのかも理解不能。毎回毎回同じような話で女も男もバカ、というのがテーマなのか。ただでも読まない。
育児のため、職場異動を申し出る大吉。超かっこいい!人事考課は男性にとってはすごく怖いことなのに…育児など人生のほんの一瞬、収入が一時的に減るなどたいしたことなーい!それより育児が大事、と選択するのはナミではない。大吉、素晴らしい!
独身、彼女なし、の大吉君ですが、子供の気持ちを推察したり、熟年老人にもできない子どもへの配慮が、素晴らしいです。100点満点パパです。こんな人に彼女がいないわけない!ハゲないうちに、デブらないうちに、幸せになってほしいです。
全働く男性は、これを読んでいただきたい!
無職でバツイチ、働いたことのない使えないだけのママの話しと思いきや、大どんでん返し…。登場人物もみな個性的で素敵な人ばかり。泉ちゃんがいい人だから?
こんなふうに自由に生きていけたら、もっと女性は幸せだよね、と思える話しでした。若い女性だけでなく、オバサンにも読んでもらいたいです。
主人公の夫がなぜ、こんなにも主人公に執着するのがわからない。伝わってこない。白馬の王子様を待ってる女性向けの漫画だからか…男性はきっと理解できないと思う。面白くなるか面白くなるか、と我慢して読んでいたが、全然面白くならないですね。
この漫画、絶対よんだほうがよい!
金融ウシジマ君!とあわせて、中学高校推薦図書にしてほしい!
面白すぎます!課金してもしても、面白すぎて沼です。
ここまで、息もつかせぬほど面白いです。美男美女も全くでてこない普通の市井の人々の話ですが、実はそういう話をテンポよく、わかりやすく見せる作家さんの技量がすばらしいです。一気読みにかかる料金など微々たるもの!と思わせる面白さです。
魔鬼
097話