たゆたうんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

因果関係がまだ見えない

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    テレジアとエクリスプのお話で終わっています。
    テレジアが太陽の子を身籠もっている話を読んだ時、古事記のイザナミのことを思い出しました。
    イザナミは火の神を産んで亡くなってしまいましたが…。

今までの皇女さまとエクリスプの内容だと、思っていた愛情イメージと違ったので、過去のテレジアとエクリスプの話は今はまだしっくりきません。

絵が綺麗なので読みやすいけれど、第一話の内容とどう繋がってくるのかな?

絵が綺麗です

無料分まで読みました^ ^
    思っていたより宗伯さまの狼姿が可愛く見えて(私だけでしょうか?)しまいますが、全体的に絵が綺麗で好みな感じです。

今の現段階では、姉妹関係の嫉妬ありのありきたりなお話に感じますが、とても読みやすいです

今後の展開に期待します^ ^

ものすごく気になる部分で終わってしまった

ネタバレ レビューを表示する

無料分の40話まで読みました!
    作者さんの作品が好きなので、小田原先生のものをかなり読んでいます。

ヴィーちゃんは可愛いけど、子どもっぽい。ユーリさまはしっかりしてるけど2人は同じ歳位なのかなぁ。
    2人とも設定が少し幼めなので、シリウスが妙に大人っぽく感じます。

今までどんな展開になるのか読めず、ヴィーちゃんとユーリさまの今後やシリウスとアルマの関係が見えそうで見えてこなく、何となくダラダラしてる気がしていましたが、この35話位からこの作品の本題に入ってきているようです!

ヴィーが異端審問の試験でこの先どんな悪夢を見るのか、そしてヴィーちゃんはどうなるのか。
    深い内容に入って行くところで終わってしまったので、余計気になります。

この先課金するかは、悩み中です。

キラくんが大人すぎる

ネタバレ レビューを表示する

きらくん、めっちゃカッコいいけど、高一でこの大人感はずるい気がするっ!
    現実、こんな高校生いないよね〜
    でも椿が20歳だからこの位の男の子でちょうど良いんだろうなぁ
    高校生活をやり直して、楽しい思い出に塗り替えていく椿が素敵だと思います!
    なかなかこの決断もできないしね
    思い切ったと思います

友達作って楽しい時間過ごしてほしいなぁ

シンデレラストーリー

ステキなお話だと思います!
    社会的にも地位のあるあやかし鬼龍院家の次期党首のれいやからの花嫁に選ばれた柚子。
    両親から愛を注がれず成長してきた柚子の生活は一変。
    財力もあり淡麗な顔だちのれいやからの溺愛ですもの、立場的にも色々あるけど、こんなふうに愛されるなんて羨ましい!
    そんなふうに思ってしまいます

面白いけど

ちょっと頑張ってる女の子が可哀想な気がする…
    それでも曲げずにアタックするのはすごいと思います!
    一生懸命なのに、心とは裏腹な態度をとってしまう高鹿さん、ちょっとそれはないんじゃないのっっ!
    と言ってやりたくなる。
    面白いけど、ちょっと読み続けるのはないかなぁ
    無料分だけ読みました

みとの運命がどう動いていく?

10話まで読みました
    絵がキレイで、ハルの人並外れた美しさと龍神というのが、合っていると思いました。
    2人が巡り会えてよかったけど、家族や村の問題が多々ありそうです。
    どんな風にストーリーが進んでいくのか、気になりつますが、他の作品でも気になるものがあるので、どれを選択して購読していこうか。
    迷います

そこまで意地悪じゃない気がする

ネタバレ レビューを表示する

みなさんのレビューで公爵がものすごく嫌な奴で〜みたいに書かれてたので、どんなかと思って無料分8話まで読みました。
    私からすると、素直じゃないからつんけんしてるだけで、最初からクロエのことを気にしてるのを感じました。
    ただ確かにクロエからすると、公爵はなんで突っかかってくるんだ!?
    的ない感じで気分は良くないと思いますが^ ^

ほのぼのして良いけど

ネタバレ レビューを表示する

150話まで無料で読み進めました。
    もうリアが18歳になり、かなり大人になってます。
    カイテルやアシシ、フェルデルは雰囲気変わらずですが、グレシットや双子たちも成長してイケメンになってます^ ^
    ただ基本内容がほのぼのしてるからちょっと間延びしてる感じかなぁ
    今は少し飽きてきて、ストップ中…

でも娘の存在が父親を変化させていく話は新鮮で、好きなお話です^ ^

おススメです^ ^

絵がきれいで読みやすい

10話まで読みました
    ここまではセリアのことが気になりすぎて読み進めましたが、10話で一区切りしてしまったので、なんとなくそれで落ち着いてしまったという感じです。
    聖女のわがままな今後を見るに耐えかねるところもあり、その先は購入なしです。
    色々あるだろけど、セリアがしあわせになってくれることを祈ります