絵もストーリーも素敵
絵もストーリーも深いです。
でも、文字&絵が細かすぎて、読みにくい。
最近は、スマホ用に描かれた漫画も多く、読みやすい方に慣れてしまっています。
今後の展開が楽しみです。
絵もストーリーも深いです。
でも、文字&絵が細かすぎて、読みにくい。
今後の展開が楽しみです。
今までに無い設定で面白そう。
不遇でも、明るく元気に腐らないで生きて行こうとする登場人物達が素敵です。
本格派のミステリーものですが、一話がとても短い。謎解きなどは、一気に読まないと物語に入り込めないのは私だけでしょうか?
絵は綺麗で読みやすい。
外国の原作を無理に日本に置き換えない方が良いと思います。
内容は面白いです。
飢饉で家族のため自ら売られた少女。
飢饉は自然災害だと思っていたら、実はもっと複雑で人災の面があると教えられる。
身売りの悲惨な実態とかは、一切出てこずサラッとしていますが、世の中の不条理にアッケラカンと立ち向かうヒロイン&ヒーローにエールを送ります。
SORAJIMAさんの他の漫画にも、これでもかと、ヒロインが悲惨な目にあうのがあります。
痛め付けられても強いヒロインが最後には幸せに成るのですが、余りに悲惨だと…
なるべく早めに幸せになってね。
他のヒロインとは、全く違った魅力です。
物語全てに、まどろっこしい嫌がらせや、ドロドロが無いのも魅力です。
結果はわかっていても、その過程が可愛いです。
よくある継母による、際限無い虐めです。
ヒロインは、子供のころからの経験で表情が無くなってしまいました。
白馬の王子様登場!
早く救ってあげて❗
あらすじ詳細を見た時は、あまり魅力を感じず長い間、読み始めませんでした。
読み始めたら、面白い!
長いお話で、伏線もいっぱい。
背景も結構深いです。
ヒロインがハツラツとして楽しく読めます。
こんなに愛する事が出来るなんて…
愛する人は愛してくれなくても、愛せれば幸せ。
その愛も、愛する人との赤ちゃんには負けた。
赤ちゃんを守るためなら何でもする!
いつも側にいて、尽くしてくれる人を当たり前の存在だと思い、空気のように思っていた。
居なくなって、初めてその存在にどれだけ救われていたかに気付いた…
すれ違いの逢いに引き込まれてます❗
努力家のヒロインが、妹に怪我を負わされ皇太子妃候補の地位を奪われ…。
よくある始まり方。
その後、自分を変えるために自分には無いものを持つ第二王子の家庭教師になり、王子と自分を変えていく。
強くなっていく。
頑張れヒロイン&第二王子。
竜騎士のお気に入り