猫ちゃんマンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 123件
評価4 レビュー 125件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料の2巻まで

よくある乙女ゲームの転生モノですが、個人的にはヒロインの中身が気になります。悪役令嬢も実は全然悪役ではなく、このまま幸せになってくれると良いなと思いました。

少し重めのストーリー

母親を自殺で失った兄弟との独身コミュ障の主人公が家族になる。最初からちょっと重いストーリーな上に、最新話では、母親の毒親まで出てきます。でも、読んでいてそこまで苦しくはなく、この兄妹とコミュ障な主人公がどんな形の家族になっていくのか、先の気になる希望の持てるお話です。家族というものを考えさせられます。

段々ときめき要素が増えてくる

最初はよくある偽装結婚でそれほど面白くなかったですが、段々とときめき要素が増えてきてます。本誌で読んでますが、2人が本当の意味でくっつく日も近い!

まずます‥

番外編を先に読んじゃったので最終的な結末はわかってるけど、この状態でどうやったらそっちに行くの??と今の時点ではかなり謎です。全然違う人とフラグ立ててるじゃん。笑

まだわかりませんが

色彩や絵がとても綺麗、設定が細かく丁寧。でもこれはどういう展開になっていくのかよくわからない面もあり★4です。

絵が綺麗

無料分の途中まで読みましたが、何かまだ明かされていないことが色々ありそうです。ちょっと切ない感じの年の差恋愛がどう実を結ぶのか楽しみです。

毎日無料分まで

毎日無料分まですべて読み終わりました。絵がとても綺麗で特に離宮の色彩はうっとりしました。ちょっとそんなに都合よくみんな好きになる??という展開もありますが、主人公も美しく、周りの男性も格好良くとても読みやすいです。

ゆりあ先生かっこい!!

ゆりあ先生の懐の深さがすごすぎて、とてもかっこよいです。旦那さんか同性と浮気→寝たきり介護→そこにシングルマザーやら旦那浮気相手との同居、個性的な義母に義妹など、普通の人なら病むか、出てくか、叫びだしそうなところをゆりあ先生は、ゆりあ先生らしく突き進んでいきます。いや、ある意味では長いものに巻かれにまかれていく?

レビューの評価はあまり高くないですが、私は面白くて好きです。箱入り娘として大事に何もかも手に入れられる環境から一転。大好きな叔母が実は多くの民や臣に恨まれ、その恨みの矛先にされてしまう‥というくだりからの流れが面白かったです。

毎日無料分まで

毎日無料分まで読みましたが、絵がきれいなので読みやすかったです。天女の家系がどんな意味を持つのか、何故本家筋が大事なのか、なぜ母は双子の片方だけ受け入れられなかったのが、まだまだなぞは残ってるので、機会があったら続きを読みたいです。