猫ちゃんマンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 123件
評価4 レビュー 125件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

途中まですごく面白いです!

最近のは正直そこまでではないのですが、最初の頃からかなりのところまですごく面白いです。神様の世界の話、神器と神様の関係、本当によく出来た設定だし、神様って万能なようで、人間臭く、癇癪持ちでキャラクターもすごく魅力的です。

部分部分面白い!

部分部分は面白いエピソードがあるのですが、重要でなさそうな中間部の話が多くて、中々進まないし、進展しない印象もあります。もっと二人のラブラブなとこを見せてほしい!でも、やっぱり巴との関係が気になってしまうので最後まで読む予定です。

絵が好きで読んでます

絵が好きで読み始めました!話はどちらかと言うと暗いです。一番不幸になった人が願いが叶うという設定ですが、実は過去との深いつながりがあり、どのように終わるのか気になってます。不幸の連鎖は実はもっと前から始まっていたという衝撃!

面白いけど怖い

すごく考えさせられる話ですが、グロいというか、人間の嫌な部分、希望に溢れる部分をえげつなく書かれていて、元気な時に読まないと気分が引っ張られます。実際の歴史をオマージュしながらすごい奥深く、せっかくなら最後まで読んで欲しいです。

アンダンテって題名が好き

歩くような速さっていうアンダンテの題名が好きです。話はちょっと関係性が急展開が多く、え、っとなりますが、最後までほどほどに楽しく読めました。同じ作者の話では、怖いけどパートナーとかこどものおもちゃの方が深いです。

壮大な話

壮大なスケールの話をわかりやすく漫画にまとめてくれています。姉を取り戻すための戦いの中で、自分の選択のミスで親友のジークハルトを失い、それから人として何処か踏み外していってしまう様が切なかったです。最後はどうなのか気になります。

途中から面白くなります!

ふしぎ遊戯の最初の巫女玄武を呼び出す物語です。ふしぎ遊戯では、亡くなってしまったこと、巫女が残した宝物やそれを守る七星士の話は出てきますが全容は不明でした。ふしぎ遊戯を読んだ方も読んでない方も楽しめると思います。

レビューの評価はあまり高くないですが、私は面白くて好きです。箱入り娘として大事に何もかも手に入れられる環境から一転。大好きな叔母が実は多くの民や臣に恨まれ、その恨みの矛先にされてしまう‥というくだりからの流れが面白かったです。

悪女で怖いかと思ったけど

悪女で怖いかと思ったけれど、意外と薄っぺらいと言うか、周りの見る目ある男性に期待できそうです。ぶりっ子の策略家っぽいのに結構詰めが甘そうで、思ったより怖くなくて良かったです。これからどうなるのか気になります。

1巻読みました

まだ1巻だけですが、ちょっとミステリーのようなP.Aの雰囲気を引き継いでいて面白いです。次世代編と思っていたので、もっと子供が全面に出てくるのかな?と思いましたが、今のところはそこまでではなく、これからが楽しみです。