スカッとします!
自分を偽って生きていた凪ちゃんがお暇して、自分独自の生き方をしていくさまがスカッとします。もちろん凪ちゃんも悩んで紆余曲折していきますが、きっと最後は自分の気持ちに正直に凪ちゃんなりの幸せの形を見つけてくれるのだろうなと思います。
悪女で怖いかと思ったけれど、意外と薄っぺらいと言うか、周りの見る目ある男性に期待できそうです。ぶりっ子の策略家っぽいのに結構詰めが甘そうで、思ったより怖くなくて良かったです。これからどうなるのか気になります。
友人が面白いと言っていたので読み始めました!まだ最初の方だけですが、これからどうなるのか楽しみです。自転車屋さんっていう設定も斬新。
Sho-Comiでリアルタイムで読んでました!絵が綺麗だし、設定もよく読んでて面白く先が楽しみでしたが、最後の方はなんだかよくわからないというかちょっと微妙な終わり方だった気がします。今読むとまた感じ方が違うかもですが‥
この作者が大好きで出版されているものを全部集めていた時期がありました。こちらもその頃に古本屋で買って読みましたが面白かったです。ちょっと禁断の姉弟愛✕ギャグのノリツッコミが面白いです。
ふしぎ遊戯の最初の巫女玄武を呼び出す物語です。ふしぎ遊戯では、亡くなってしまったこと、巫女が残した宝物やそれを守る七星士の話は出てきますが全容は不明でした。ふしぎ遊戯を読んだ方も読んでない方も楽しめると思います。
周りに誤解されやすい、優しい優しい黒魔女さんのお話です。少し切なくも新しい出会いとともに成長し、運命を切り開こうとしていくところが素敵です。
逆境にも負けず、強く夢に向かって進んでいく主人公が素敵です。戦争で難しい時代を力強く生き抜いてくれます。また男性方もとても素敵で、どちらとくっつくのか最後まで気になりました。是非読んでみてください。
当時この作者の作品にはまり、全て読破してました。翼という願を叶えてくれるものを探すたびなのですが、その翼という存在に隠された秘密が中々切ないです。
前半部分と後半部分では雰囲気が少し異なりますが、前半は本当に心温まる言葉をたくさん残してくれていて、未だに「人のいいところは、おにぎりの具のように背中についている」って話がとても好きでよく思い出します。
凪のお暇