Nordicstyleさんの投稿一覧

懐かしい名作です!

現代っ子のユーリが古代のヒッタイトに呼び寄せられ、命を狙われたり、様々な困難が降りかかるけれど、いつもひたむきに向き合い、戦い、王子と結ばれる、というストーリー。昔読んでいてハマり、今また懐かしく読んでいますが、何回読んでも面白いです。

表情が乏しい

主人公の転生もので、最初は自分を不幸に陥れた父の愛人やその娘への復讐メインですが、途中から若様と呼ばれる謎のお金持ちイケメンとの恋愛モードに。話は面白くない訳ではないですが、人物の書き方がノッペリしていて表情が乏しい気がします。気持ちの動きや成長などの描写がもっとあるといいです。

ほんわかした絵が可愛い

エリアーナが性格良くホワホワしていて純粋(ちょっと天然?)で可愛いです。でも読書好きのせいか家の血筋からか、しっかりと知識、教養、審美眼も持ち合わせていて頼もしい!
    意識しなくても、周りの人から認められて必要とされるところが将来の妃として楽しみです!

スカッとする

他社漫画サイトで出ていて面白そうだな、と思っていたら、こちらでも配信されて良かったです。あざとキャラのマリ子さんが、一見フワフワ女子しながら観察眼が鋭く、勘違い男をズバッと切ってくれる所が清々しいです。面白いのに一話が短すぎるのが残念なので★マイナス1です。

面白いが話のテンポが遅いかも

復讐をテーマにした、数話で完結型の話です。毎回ひどい奴が出てきて、演じ屋メンバーによる復讐がスカッとします。元被害者であるトモキの演じ屋メンバーとしての成長ぶりが楽しみです。1話の展開が遅いのが残念。

スカッとします!

話に出てくるモラハラ夫には本当に腹が立ちますが、妻からの仕返しが、鮮やかでコテンバンな感じでスカッとします。話も数話でちょうど良い長さで完結するので読みやすいです。